Вкусный омлет в чашке: 5 минут и готово

Вкусный омлет в чашке: 5 минут и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уменьшить заботы по организации утренней трапезы до минимума вам поможет наш уникальный 5-минутный рецепт приготовления вкусного омлета в чашке в микроволновой печи. Этот экспресс-рецепт для быстрого завтрака вам настолько понравится, что вы будете без труда его повторять вновь и вновь!

Общее время приготовления: 5 минут
    
Кол-во порций: 1

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сметаны
  • Щепотка соли (или по вкусу)
  • Щепотка черного молотого перца (или по вкусу)
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 2 ст. л. нарезанных овощей, бекона или других дополнительных продуктов по вашему вкусу - см. вариации рецепта
  • Растительное масло - для смазывания кружки

 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. Смажьте кружку для микроволновой печи растительным маслом. В кружке соедините яйца, молоко и сметану, взбейте ингредиенты вилкой до однородной консистенции. Приправьте яичную смесь солью, молотым перцем или любыми другими специями по вашему вкусу. Затем добавьте нарезанные овощи, бекон или другие ингредиенты на ваш выбор.
 
3. Подогрейте приготовленную яичную смесь (шаг 2) в микроволновой печи в течение 2-х минут (для микроволновки мощностью от 800 до 1000 Вт), 2,5 минут (для микроволновки в 600 Вт) или 3-х минут для микроволновки в 400 Вт. Если вам нравится воздушный омлет, выньте кружку из микроволновки через минуту и размешайте яичную смесь, затем верните порционное блюдо обратно и завершите приготовление.
 
4. Возможно вам придется поэкспериментировать, чтобы найти оптимальное время готовки омлета для вашей микроволновки. Омлет должен сначала подняться над чашкой, затем немного опасть, когда вы достанете его из микроволновки.
 
5. Готовый вкусный омлет в чашке посыпьте тертым сыром, дайте ему настояться в течение минуты, затем ешьте! Приятного аппетита!
 
Советы:

1. Стандартные пропорции — 1 ст. л. молока или сметаны на 1 яйцо. Для 2-х яиц используйте 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сметаны. Для 3-х яиц используйте 1 ст. л. молока и 2 ст. л. сметаны.
 
2. Если вы готовите порционный омлет часто, вы можете заготовить нарезанный лук, сладкий перец, колбасу, курицу и другие добавки на ваш вкус и заморозить их в небольших количествах в морозилке. Затем просто разморозьте их, добавьте к яичной смеси, приготовьте вкусный омлет и кушайте его с удовольствием!
 
Вариации рецепта:
 
Рекомендуемые дополнительные продукты, которые можно добавить к омлету: нарезанные приготовленные болгарские перцы, репчатый лук, обжаренные грибы, вареная колбаса, мелко нарезанная вареная курица, ветчина, хрустящий бекон, креветки, большее количество тертого сыра, вареный картофель, вяленые помидоры или любые другие готовые овощи на ваш вкус.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 655
  • Жиров - 31 г
  • Холестерина - 441 мг
  • Натрия - 1828 мг
  • Углеводов – 65 г
  • Белков – 27 г
  • Кальция - 392 мг


Фото: Zoryanchik
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-13 21:51:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать