Идеальное картофельное пюре в микроволновке можно приготовить без лишних хлопот всего за 20 минут. Благодаря этому легкому и быстрому способу из самых доступных ингредиентов вы сможете получить воздушный картофельный гарнир, от которого вы и ваши домашние придут в полный восторг!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте очищенные и нарезанные кусочки картофеля и поместите их в большую миску для микроволновой печи.
3. Накройте миску или другую емкость пищевой пленкой, при этом оставив небольшое отверстие в верхней части для выхода пара.
4. Установите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте картофель до мягкости в течение 10-15 минут.
5. С помощью прихватки осторожно извлеките миску с готовым картофелем из микроволновой печи. При необходимости перенесите картофель в более крупную миску для его дальнейшего пюрирования.
6. Подогрейте молоко с 4 ст. л. сливочного масла в микроволновой печи до размягчения масла.
7. При желании можете пропустить картофель через пресс-пюре перед его окончательным пюрированием.
8. Добавьте молочную смесь (шаг 6) к горячему картофелю и разомните картошку вручную или с помощью миксера. При использовании электрического миксера будьте осторожны, не перевзбейте пюре. Добавьте большее количество молока и сливочного масла по мере необходимости.
9. Попробуйте картофельное пюре на вкус и приправьте его солью и молотым перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты.
10. Подавайте воздушный картофельный гарнир с мясом, курицей или рыбой и наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля - очистить и нарезать небольшими кусочками
- 4-6 ст. л. сливочного масла (или по вкусу)
- Соль и свежесмолотый черный перец (по вкусу)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте очищенные и нарезанные кусочки картофеля и поместите их в большую миску для микроволновой печи.
3. Накройте миску или другую емкость пищевой пленкой, при этом оставив небольшое отверстие в верхней части для выхода пара.
4. Установите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте картофель до мягкости в течение 10-15 минут.
5. С помощью прихватки осторожно извлеките миску с готовым картофелем из микроволновой печи. При необходимости перенесите картофель в более крупную миску для его дальнейшего пюрирования.
6. Подогрейте молоко с 4 ст. л. сливочного масла в микроволновой печи до размягчения масла.
7. При желании можете пропустить картофель через пресс-пюре перед его окончательным пюрированием.
8. Добавьте молочную смесь (шаг 6) к горячему картофелю и разомните картошку вручную или с помощью миксера. При использовании электрического миксера будьте осторожны, не перевзбейте пюре. Добавьте большее количество молока и сливочного масла по мере необходимости.
9. Попробуйте картофельное пюре на вкус и приправьте его солью и молотым перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты.
10. Подавайте воздушный картофельный гарнир с мясом, курицей или рыбой и наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать