Ранее я опубликовала несколько топиков с рецептами, используемыми для снижения веса по диете Пьера Дюкана, например, дрожжевой хлеб из овсяных отрубей и творожную запеканку.
Так как диета подразумевает употребление в пищу белков и исключение углеводов и жиров, очень важно разнообразить свое меню допустимой выпечкой из овсяных отрубей. Сегодня я поделюсь рецептом хлеба на основе обезжиренного творога.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 45 минут
Для приготовления хлеба потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Норма продуктов рассчитана на небольшую булку. В зависимости от размера формы ее можно увеличить. При этом увеличивается и время выпекания хлеба.
Если используете зерненый творог, его предварительно протереть через сито или довести до пастообразной консистенции в кухонном комбайне. Овсяные отруби перемолоть до состояния муки вместе с льняными семенами.
Соединить вместе все компоненты теста (творог, муку из овсяных отрубей, клейковину, изолят, яйца, разрыхлитель, соль, дрожжи) в чаше кухонного комбайна. Перемешать и оставить на некоторое время, чтобы отруби впитали в себя влагу и набухли. Тесто станет более густым.
При выпекании лучше пользоваться силиконовой формой, так как она исключает использование запрещенного правилами диеты растительного масла. Выложить тесто в форму. Постучать ею о столешницу, чтобы тесто равномерно распределилось. Оставить тесто минут на 30 в теплом месте, чтобы оно подошло. Сверху буханку можно присыпать отрубями или льняным семенем, розмарином или кориандром. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хлеб минут 45. Так как я использовала двойную норму продуктов, выпекала 1,5 часа. Дать хлебу остыть и извлечь из формы.
Так как диета подразумевает употребление в пищу белков и исключение углеводов и жиров, очень важно разнообразить свое меню допустимой выпечкой из овсяных отрубей. Сегодня я поделюсь рецептом хлеба на основе обезжиренного творога.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 45 минут
Для приготовления хлеба потребуется следующий набор продуктов:
- Творог обезжиренный - 150 г
- Овсяные отруби - 4 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Изолят соевого белка - 1 ст. л.
- Клейковина - 1 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Семена льна - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
Норма продуктов рассчитана на небольшую булку. В зависимости от размера формы ее можно увеличить. При этом увеличивается и время выпекания хлеба.
Если используете зерненый творог, его предварительно протереть через сито или довести до пастообразной консистенции в кухонном комбайне. Овсяные отруби перемолоть до состояния муки вместе с льняными семенами.
Соединить вместе все компоненты теста (творог, муку из овсяных отрубей, клейковину, изолят, яйца, разрыхлитель, соль, дрожжи) в чаше кухонного комбайна. Перемешать и оставить на некоторое время, чтобы отруби впитали в себя влагу и набухли. Тесто станет более густым.
При выпекании лучше пользоваться силиконовой формой, так как она исключает использование запрещенного правилами диеты растительного масла. Выложить тесто в форму. Постучать ею о столешницу, чтобы тесто равномерно распределилось. Оставить тесто минут на 30 в теплом месте, чтобы оно подошло. Сверху буханку можно присыпать отрубями или льняным семенем, розмарином или кориандром. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хлеб минут 45. Так как я использовала двойную норму продуктов, выпекала 1,5 часа. Дать хлебу остыть и извлечь из формы.
Комментировать