Поднять настроение своим домашним, особенно деткам, можно с помощью приготовления замечательных шоколадно-овсяных печений без выпечки и всего за 10 минут. Вкуснейшие шоколадные шарики с арахисовой пастой очень нежные и сливочные, с приятной жевательной текстурой, благодаря овсяным хлопьям. Этот быстрый и вкусный десерт не оставит равнодушным никого, даже самых взыскательных гурманов.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 24-30
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. В большой емкости для микроволновой печи тщательно перемешайте сахар, молоко, какао, соль и сливочное масло. Нагрейте смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2,5 минут. Выньте из микроволновки и перемешайте, затем верните миску назад в печку.
2. Нагревайте шоколадно-молочную смесь в микроволновой печи еще 2,5 минуты или до тех пор, пока смесь полностью не прокипит в течение минуты. Затем выньте миску из микроволновки, добавьте арахисовую пасту и ваниль. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте. Не используйте обычные или мелкие овсяные хлопья. В рецепте применяйте только овсяные хлопья быстрого приготовления.
3. Дайте шоколадно-овсяной смеси настояться в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы овсяные хлопья впитали часть жидкости.
4. Выложите подготовленную смесь (шаг 3) столовой ложкой на противни, покрытые пергаментной бумагой. Дайте печенью остыть — так, чтобы вы смогли дотронуться до него, не обжигаясь. Затем придайте печеньям форму шариков. Охладите печенья полностью. Готовые шоколадно-овсяные печенья храните в герметичной таре при комнатной температуре.
5. Вы также можете вылить смесь на квадратный противень размером около 20 см, смазанный сливочным маслом, дать шоколадно-овсяной смеси остыть и нарезать на порционные квадраты. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Claire Cohen
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 24-30
Ингредиенты:
- 360 г сахара
- 100 мл молока
- 80 г какао-порошка
- Щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 200 г арахисовой пасты
- 1 ч. л. ванили
- 300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
Ход приготовления:
1. В большой емкости для микроволновой печи тщательно перемешайте сахар, молоко, какао, соль и сливочное масло. Нагрейте смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2,5 минут. Выньте из микроволновки и перемешайте, затем верните миску назад в печку.
2. Нагревайте шоколадно-молочную смесь в микроволновой печи еще 2,5 минуты или до тех пор, пока смесь полностью не прокипит в течение минуты. Затем выньте миску из микроволновки, добавьте арахисовую пасту и ваниль. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте. Не используйте обычные или мелкие овсяные хлопья. В рецепте применяйте только овсяные хлопья быстрого приготовления.
3. Дайте шоколадно-овсяной смеси настояться в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы овсяные хлопья впитали часть жидкости.
4. Выложите подготовленную смесь (шаг 3) столовой ложкой на противни, покрытые пергаментной бумагой. Дайте печенью остыть — так, чтобы вы смогли дотронуться до него, не обжигаясь. Затем придайте печеньям форму шариков. Охладите печенья полностью. Готовые шоколадно-овсяные печенья храните в герметичной таре при комнатной температуре.
5. Вы также можете вылить смесь на квадратный противень размером около 20 см, смазанный сливочным маслом, дать шоколадно-овсяной смеси остыть и нарезать на порционные квадраты. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 156
- Жиров - 8 г
- Холестерина - 9 мг
- Натрия - 74 мг
- Углеводов – 20 г
- Белков – 3 г
- Кальция - 22 мг
Фото: Claire Cohen
Источник: thespruceeats.com
Комментировать