В первые сентябрьские дни предлагаем порадовать свою семью сочной закуской из помидоров в мексиканском стиле. Сытная и яркая закуска из томатов, фарша и сыра готовится быстро и без использования духовки. Вкусные фаршированные помидоры, приготовленные менее чем за полчаса, станут любимым семейным угощением на ужин, а также украсят любое праздничное мероприятие.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Бросьте в сковороду нарезанный репчатый лук и готовьте его, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и приправу тако. Обжаривайте ингредиенты, постоянно помешивая деревянной ложкой, до готовности, около 8-10 минут. Слейте лишний жир.
2. Поместите помидоры на разделочную доску плодоножкой вниз и аккуратно нарежьте их так, чтобы получилось 6 клиньев. Соблюдайте осторожность, чтобы не прорезать томаты полностью. Аккуратно и равномерно раскройте нарезанные клинья.
3. Нафаршируйте подготовленные помидоры (шаг 2) обжаренным фаршем (шаг 1), посыпьте сверху тертым сыром и нарезанным салатом. Подавайте аппетитные фаршированные помидорки со сметаной. Приятного аппетита!
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 больших спелых томата
- 350 г говяжьего фарша
- 1 средний репчатый лук - нарезать
- 30 г приправы тако
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 г тертого сыра
- 30 г нарезанного салата айсберг
- 50 г сметаны (для подачи)
Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Бросьте в сковороду нарезанный репчатый лук и готовьте его, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и приправу тако. Обжаривайте ингредиенты, постоянно помешивая деревянной ложкой, до готовности, около 8-10 минут. Слейте лишний жир.
2. Поместите помидоры на разделочную доску плодоножкой вниз и аккуратно нарежьте их так, чтобы получилось 6 клиньев. Соблюдайте осторожность, чтобы не прорезать томаты полностью. Аккуратно и равномерно раскройте нарезанные клинья.
3. Нафаршируйте подготовленные помидоры (шаг 2) обжаренным фаршем (шаг 1), посыпьте сверху тертым сыром и нарезанным салатом. Подавайте аппетитные фаршированные помидорки со сметаной. Приятного аппетита!
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать