Чтобы порадовать свою семью интересной выпечкой, приготовьте эти достаточно простые, но очень вкусные лимонные кексы. Они не отнимут у вас много времени — всё достаточно быстро, легко и понятно. Чтобы ускорить процесс приготовления, мы возьмём самоподнимающуюся муку, которую сейчас можно найти практически в любом торговом центре.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: ниже среднего
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 160 градусов. Застелите железные формочки для кексов бумажными (понадобится 12 формочек). Электромиксером взбейте сливочное масло, сахарную пудру (250 г), яйца, муку, цедру с 2 лимонов и сок от 1 лимона до однородной массы. Заполните полученным тестом формочки примерно на две трети. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут или до готовности кексов.
2. Достаньте готовые кексы из духовки, остудите в течение 10 минут. Извлеките кесы из формочек. Теперь соедините сок от 2 лимонов, цедру с 1 лимона и 150 г сахарной пудры, тщательно перемешайте. Полученной глазурью полейте кексы. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: ниже среднего
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
- 250 г размягчённого сливочного масла
- 400 г сахарной пудры
- 3 яйца - взбить
- 250 г самоподнимающейся муки
- 3 лимона
Приготовление:
1. Включите духовку на 160 градусов. Застелите железные формочки для кексов бумажными (понадобится 12 формочек). Электромиксером взбейте сливочное масло, сахарную пудру (250 г), яйца, муку, цедру с 2 лимонов и сок от 1 лимона до однородной массы. Заполните полученным тестом формочки примерно на две трети. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут или до готовности кексов.
2. Достаньте готовые кексы из духовки, остудите в течение 10 минут. Извлеките кесы из формочек. Теперь соедините сок от 2 лимонов, цедру с 1 лимона и 150 г сахарной пудры, тщательно перемешайте. Полученной глазурью полейте кексы. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать