Ароматная смесь специй заатар — универсальная приправа с легким ореховым оттенком. Она фигурирует во многих рецептах арабской кухни и очень популярна на Ближнем Востоке. Приготовить ее в домашних условиях проще простого — достаточно соединить все сушеные ингредиенты в общей миске. Заатар придаст самые неповторимые вкусовые нотки вашим мясным, рыбным и овощным блюдам.
Общее время приготовления: не более 5 минут
Выход: 6 ст. л. ароматной приправы заатар
Ингредиенты:
Приготовление:
Просто перемешайте все ингредиенты в небольшой миске до однородности или при желании измельчите их вместе в мельнице для специй, чтобы получить более мелкий порошок. Ароматная смесь специй заатар готова. Храните ее в герметичном контейнере в прохладном темном месте.
Вариация рецепта: при желании можете добавить в ароматную смесь 1 ст. л. орегано или майорана.
Фото: Anjali Prasertong
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: не более 5 минут
Выход: 6 ст. л. ароматной приправы заатар
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сушеного тимьяна
- 2 ст. л. сушеного сумаха
- 2 ст. л. кунжута (жареного или сырого)
- 1 ст. л. орегано или майорана - при желании
Приготовление:
Просто перемешайте все ингредиенты в небольшой миске до однородности или при желании измельчите их вместе в мельнице для специй, чтобы получить более мелкий порошок. Ароматная смесь специй заатар готова. Храните ее в герметичном контейнере в прохладном темном месте.
Вариация рецепта: при желании можете добавить в ароматную смесь 1 ст. л. орегано или майорана.
Фото: Anjali Prasertong
Источник: thekitchn.com
Комментировать