Картофель Фондан - как вкусно и красиво приготовить обычную картошку

Картофель Фондан - как вкусно и красиво приготовить обычную картошку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Есть много способов приготовить картофель, и у всех есть свои любимые способы. Но если вы еще не пробовали приготовить картофель Фондан, возможно, вас ждёт новый фаворит. 
 
Слово «фондан» по-французски означает «таять», и в этом заключается главное достоинство такой картошки. Она буквально тает во рту, а также при этом ещё имеет очень привлекательный вид. Готовим?

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 3 крупных картофелины
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 150 г сливочного масла - нарезать кубиками
  • 250 мл куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока - очистить и измельчить
  • 2 веточки свежего тимьяна


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce Eats / Elaine Lemm

2. Очистите картофель и промойте его под холодной водой. Отрежьте кончики с каждого картофеля. Затем разрежьте каждую картофелину пополам, чтобы получилось 6 брусков примерно одинакового размера. Разогрейте масло в чугунной сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, обжарьте в нём картофель примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

The Spruce Eats / Elaine Lemm

3. Уменьшите огонь до средне-сильного и положите кусочки сливочного масла в сковороду. Жарьте 5 минут.

The Spruce Eats / Elaine Lemm

4. Влейте бульон, после чего тушите картофель 5 минут.

The Spruce Eats / Elaine Lemm

5. Наконец, добавьте чеснок и веточки тимьяна. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут. Готовность картошки проверьте ножом — он должен легко протыкать картофелину.

The Spruce Eats / Elaine Lemm

6. Подавайте картофель Фондан к мясу. Приятного аппетита!

The Spruce Eats / Elaine Lemm

Заглавное фото: The Spruce Eats / Elaine Lemm
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-13 10:00:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать