Есть много способов приготовить картофель, и у всех есть свои любимые способы. Но если вы еще не пробовали приготовить картофель Фондан, возможно, вас ждёт новый фаворит.
Слово «фондан» по-французски означает «таять», и в этом заключается главное достоинство такой картошки. Она буквально тает во рту, а также при этом ещё имеет очень привлекательный вид. Готовим?
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce Eats / Elaine Lemm
2. Очистите картофель и промойте его под холодной водой. Отрежьте кончики с каждого картофеля. Затем разрежьте каждую картофелину пополам, чтобы получилось 6 брусков примерно одинакового размера. Разогрейте масло в чугунной сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, обжарьте в нём картофель примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
The Spruce Eats / Elaine Lemm
3. Уменьшите огонь до средне-сильного и положите кусочки сливочного масла в сковороду. Жарьте 5 минут.
The Spruce Eats / Elaine Lemm
4. Влейте бульон, после чего тушите картофель 5 минут.
The Spruce Eats / Elaine Lemm
5. Наконец, добавьте чеснок и веточки тимьяна. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут. Готовность картошки проверьте ножом — он должен легко протыкать картофелину.
The Spruce Eats / Elaine Lemm
6. Подавайте картофель Фондан к мясу. Приятного аппетита!
The Spruce Eats / Elaine Lemm
Заглавное фото: The Spruce Eats / Elaine Lemm
Источник: thespruceeats.com
Слово «фондан» по-французски означает «таять», и в этом заключается главное достоинство такой картошки. Она буквально тает во рту, а также при этом ещё имеет очень привлекательный вид. Готовим?
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 3 крупных картофелины
- 1 ст. л. растительного масла
- 150 г сливочного масла - нарезать кубиками
- 250 мл куриного бульона
- 2 зубчика чеснока - очистить и измельчить
- 2 веточки свежего тимьяна
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce Eats / Elaine Lemm
2. Очистите картофель и промойте его под холодной водой. Отрежьте кончики с каждого картофеля. Затем разрежьте каждую картофелину пополам, чтобы получилось 6 брусков примерно одинакового размера. Разогрейте масло в чугунной сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, обжарьте в нём картофель примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
The Spruce Eats / Elaine Lemm
3. Уменьшите огонь до средне-сильного и положите кусочки сливочного масла в сковороду. Жарьте 5 минут.
The Spruce Eats / Elaine Lemm
4. Влейте бульон, после чего тушите картофель 5 минут.
The Spruce Eats / Elaine Lemm
5. Наконец, добавьте чеснок и веточки тимьяна. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут. Готовность картошки проверьте ножом — он должен легко протыкать картофелину.
The Spruce Eats / Elaine Lemm
6. Подавайте картофель Фондан к мясу. Приятного аппетита!
The Spruce Eats / Elaine Lemm
Заглавное фото: The Spruce Eats / Elaine Lemm
Источник: thespruceeats.com
Комментировать