Влажный шоколадный пирог по-американски

Влажный шоколадный пирог по-американски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это восхитительный пирог с насыщенным шоколадным вкусом и достаточно влажной серединкой. Как уже многие догадались, такой американский пирог называется брауни. Однако это не классическая версия брауни. Наш сегодняшний пирог готовится с яблочным пюре, чего в классическом рецепте нет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Ингредиенты:
  • 60 г муки
  • 60 г какао
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 110 г яблочного пюре
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 яйцо - слегка взбить
  • 2 яичных белка


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните маслом форму для выпечки размером 20х20 см.

2. Смешайте в небольшой миске муку с какао, разрыхлителем, сахаром и солью.

3. В другой миске смешайте растительное масло, яблочное пюре, ваниль, яйца и яичные белки.

4. Постепенно добавляя сухие ингредиенты к влажным, тщательно смешайте их.

5. Вылейте полученное тесто в форму для выпечки и выпекайте брауни 20 минут.

6. Остудите брауни прямо в форме, а затем нарежьте на квадратики. Десерт готов!
 
Фото: Cultura/Brett Stevens
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-12 17:28:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать