Этот летний, яркий, но вместе с тем очень питательный салат имеет просто фантастический, ни с чем несравнимый вкус, что делает его идеальным для подачи к шашлыку или в качестве оригинального блюда летнего меню. Ароматная курочка, приготовленная на гриле, клубника и авокадо в этом необычайно вкусном салатике сработают просто на ура — попробуйте и вы сразу же в этом убедитесь!
Общее время приготовления: 30 минут и время на маринование курицы (около 1 часа)
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите куриные грудки в герметичный пакет с застежкой, заполненный итальянской заправкой. Итальянскую заправку вы можете приобрести в крупных супермаркетах или приготовить у себя дома по простому рецепту. Тщательно перемешайте, чтобы курица была полностью покрыта ароматной заправкой, выдавите лишний воздух и закройте пакет. Поместите пакет с курицей в заправке мариноваться в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте открытый гриль на средне-сильном огне и слегка смажьте решетку маслом. Для приготовления курицы можно использовать и домашнюю сковороду-гриль.
3. Вытащите приправленную курицу из маринада и стряхните его излишки. Маринад больше не понадобится, можете его выбросить. Обжарьте куриные грудки до готовности, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Пока готовите другие ингредиенты салата охладите обжаренную курицу, а затем нарежьте ее кубиками.
4. В большой миске тщательно смешайте нарезанное яблоко с лимонным соком, затем удалите лишнюю жидкость. Поместите салат ромэн в сервировочную миску, затем добавьте к салату нарезанную курицу-гриль, авокадо, сыр фета, клубнику и клюкву. Аккуратно приправьте салат бальзамической заправкой и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут и время на маринование курицы (около 1 часа)
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 3 половинки куриной грудки без кожи и костей (общим весом около 200 г)
- 200 мл итальянской заправки для салатов (купленной или сделанной своими руками)
- 1 яблоко сорта Гренни - удалит сердцевину и нарезать кубиками
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 кочан салата ромэн - нарезать
- 1 авокадо - нарезать кубиками
- 120 г раскрошенного сыра фета
- 250 г свежей клубники - нарезать кубиками
- 100 г сушеной клюквы
- 150 мл бальзамической заправки (купленной или приготовленной своими руками)
Приготовление:
1. Поместите куриные грудки в герметичный пакет с застежкой, заполненный итальянской заправкой. Итальянскую заправку вы можете приобрести в крупных супермаркетах или приготовить у себя дома по простому рецепту. Тщательно перемешайте, чтобы курица была полностью покрыта ароматной заправкой, выдавите лишний воздух и закройте пакет. Поместите пакет с курицей в заправке мариноваться в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте открытый гриль на средне-сильном огне и слегка смажьте решетку маслом. Для приготовления курицы можно использовать и домашнюю сковороду-гриль.
3. Вытащите приправленную курицу из маринада и стряхните его излишки. Маринад больше не понадобится, можете его выбросить. Обжарьте куриные грудки до готовности, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Пока готовите другие ингредиенты салата охладите обжаренную курицу, а затем нарежьте ее кубиками.
4. В большой миске тщательно смешайте нарезанное яблоко с лимонным соком, затем удалите лишнюю жидкость. Поместите салат ромэн в сервировочную миску, затем добавьте к салату нарезанную курицу-гриль, авокадо, сыр фета, клубнику и клюкву. Аккуратно приправьте салат бальзамической заправкой и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 496
- Белков - 22,2 г
- Углеводов - 35,5 г
- Жиров - 31,4 г
- Холестерина - 65,3 мг
- Натрия - 1258,4 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать