Киббе с бараниной и булгуром

Киббе с бараниной и булгуром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю свою версию арабских киббе из баранины с булгуром и интересным дополнением в виде гранатовой глазури с кедровыми орешками. Попробуйте — это безумно вкусное блюдо!
 
Для приготовления киббе готовлю продукты:
  • Баранина — 800 г
  • Булгур — 125 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Орехи кедровые — 35 г
  • Соус (грантовый Наршараб) — 4 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.


Приготовление:
 
Мясо молодого барашка перекручиваю на мясорубке. Для того, чтобы фарш стал более пышным, а киббе сочными, прокрутите мясо через мясорубку дважды. 
 
Булгур заливаю кипящей водой и оставляю на 15 минут. Затем откидываю крупу на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Репчатый лук измельчаю до пюреобразного состояния, добавив небольшое количество холодной воды. Соединяю в миске фарш, луковое пюре, булгур, соль, перец черный молотый и корицу. Фарш хорошо вымешиваю.
 
Делю фарш на 12 частей и формирую продолговатые котлеты. Перекладываю полуфабрикаты в форму для запекания. Духовку разогреваю до 200 градусов и запекаю 30 минут.

Пока киббе запекаются, в сковороде разогреваю оливковое масло. Лук нарезаю перьями и обжариваю до золотистого цвета. Всыпаю кедровые орешки и обжариваю еще 2-3 минуты. Солю, перчу, вливаю гранатовый соус Наршараб. Через 1-2 минуты снимаю с огня.

Смесь из сковороды выкладываю поверх киббе и запекаю в духовке еще 3-5 минут. Подаю киббе из баранины и булгура с салатом из свежих овощей и зелени. Удачным дополнением станет соус на основе йогурта по типу райта или дзадзики.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-02 11:30:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-08-07 22:53:12
Наталья Nata
Никогда ранее я не слышала об этом блюде. Очень интересно познакомиться с новым и классным рецептом. 

Комментировать