Если вы на диете — это не повод отказываться от поездки на пикник, где много пищевых соблазнов, грозящих срывом и прибавкой в весе. Поездка на шашлыки не навредит фигуре если приготовите рулетики из индейки «Индилайт» с салатом из острых огурцов и хумусом в хрустящих сочных свежих листьях салата Айсберг. Шикарное блюдо, вкусное, красивое и простое в приготовлении.
Для приготовления хумса потребуется:
Для приготовления острого салата из огурцов потребуется:
Дополнительно:
Приготовление:
Хумус предпочитаю готовить самостоятельно, поэтому готовлю его заранее. Нут заранее замачиваю в холодной воде и оставляю на ночь. Турецкий горох за ночь впитает влагу и увеличится в размере.
Промываю его в проточной воде, перекладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. После закипания всыпаю соду. Считается, что при добавлении соды, в мягкой воде нут сварится быстрее. Важно не солить нут во время приготовления.
Варю в течение часа, до состояния, когда ядро можно будет раздавить пальцами в пасту.
С готового нута сливаю лишнюю влагу и перекладываю его в измельчитель. По возможности удаляю оболочку с зерен. Это сделает пасту более гладкой и нежной
К нуту в измельчитель добавляю зубчик чеснока, сок лимона, соль и кунжутную пасту. Измельчаю все до однородного гладкого состояния. Как-то видела, что в измельчитель вместе с нутом добавляли несколько кубиков льда. Якобы лед делает пасту более светлой и воздушной. Возможно:)
Займусь приготовлением острого салата из свежих огурцов. Для этого нарезаю огурцы ленточками с помощью овощечистки.
Для маринада смешиваю оливковое масло, соевый соус, винный уксус и измельченный острый перец. Добавляю щепотку соли. Помещаю ленточки из огурца в маринад и перемешиваю.
Филе индейки солю, перчу и обжариваю на раскаленном гриле с двух сторон 2-3 минуты, до характерных грильных полосочек.
Салат Айсберг разбираю на листья, мою под проточной водой и просушиваю на кухонном полотенце.
Индейку нарезаю кусочками поперек волокон. У меня все готово для приготовления шаурмы.
На лист салата Айсберг выкладываю по 1 ст. л. хумуса, несколько ломтиков индейки и острый салат из огурцов.
Сворачиваю лист салата с начинкой в рулет и закрепляю шпажкой. Таким образом поступаю со всеми листьями и начинкой. Подаю закуску сразу к столу.
Для приготовления хумса потребуется:
- Нут — 1 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Паста кунжутная — 4 ст. л.
- Сода — 1 щепот.
Для приготовления острого салата из огурцов потребуется:
- Огурец — 2 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Дополнительно:
- Индейка — 400 г
- Салат Айсберг — 1 вилок
- Соль - щепотка
- Перец черный молотый - щепотка
Приготовление:
Хумус предпочитаю готовить самостоятельно, поэтому готовлю его заранее. Нут заранее замачиваю в холодной воде и оставляю на ночь. Турецкий горох за ночь впитает влагу и увеличится в размере.
Промываю его в проточной воде, перекладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. После закипания всыпаю соду. Считается, что при добавлении соды, в мягкой воде нут сварится быстрее. Важно не солить нут во время приготовления.
Варю в течение часа, до состояния, когда ядро можно будет раздавить пальцами в пасту.
С готового нута сливаю лишнюю влагу и перекладываю его в измельчитель. По возможности удаляю оболочку с зерен. Это сделает пасту более гладкой и нежной
К нуту в измельчитель добавляю зубчик чеснока, сок лимона, соль и кунжутную пасту. Измельчаю все до однородного гладкого состояния. Как-то видела, что в измельчитель вместе с нутом добавляли несколько кубиков льда. Якобы лед делает пасту более светлой и воздушной. Возможно:)
Займусь приготовлением острого салата из свежих огурцов. Для этого нарезаю огурцы ленточками с помощью овощечистки.
Для маринада смешиваю оливковое масло, соевый соус, винный уксус и измельченный острый перец. Добавляю щепотку соли. Помещаю ленточки из огурца в маринад и перемешиваю.
Филе индейки солю, перчу и обжариваю на раскаленном гриле с двух сторон 2-3 минуты, до характерных грильных полосочек.
Салат Айсберг разбираю на листья, мою под проточной водой и просушиваю на кухонном полотенце.
Индейку нарезаю кусочками поперек волокон. У меня все готово для приготовления шаурмы.
На лист салата Айсберг выкладываю по 1 ст. л. хумуса, несколько ломтиков индейки и острый салат из огурцов.
Сворачиваю лист салата с начинкой в рулет и закрепляю шпажкой. Таким образом поступаю со всеми листьями и начинкой. Подаю закуску сразу к столу.
Комментировать