Когда в морозилке нет мяса или рыбы, а что-то из мясного или рыбного хочется приготовить, этот рецепт – в самый раз. Сытное второе блюдо готовится очень просто и быстро. Причем вашему вниманию я предлагаю универсальный рецепт приготовления всем знакомого продукта. Речь о колбасках, которые мы привыкли готовить на природе.
Почему рецепт универсальный? Потому что мы с вами не традиционно будем их готовить, а по-новому. То есть не на мангале, а на сковороде. Более того, это блюдо из серии «два в одном». Потому что чивапчичи готовятся с гарниром. И, что совсем замечательно, так это то, что в роли гарнира может выступать любой продукт – начиная крупами, кончая овощами.
Время приготовления: минут 20 в моем случае
Сложность: проще не бывает!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разморозим при комнатной температуре чивапчичи, если они у вас, как и у меня, из морозилки. Хотя их можно и не размораживать, если нет времени.
Поставим на плиту сковородку с маслом, и нарежем колбаски на ровные небольшие ломтики.
Жарим на сильном огне, пока все не зарумянится.
С луком любое блюдо будет вкуснее. Вот и нарежем, очистив, небольшую луковку, и отправим в сковородку.
Подготовим то, что хотим для гарнира. У меня, как видно из рецептуры, мексиканская смесь.
Когда ломтики колбасок и лук зарумянятся, отправим к ним рис и овощи с бобами. Обжарим и их тоже, а потом нальем сюда немного воды.
Перемешаем все тщательно и, уменьшив огонь, накроем крышкой. Пускай томится, пока не выпарится вся влага.
Приправим хорошенько по вкусу. И сразу же раскладываем по тарелкам!
Почему рецепт универсальный? Потому что мы с вами не традиционно будем их готовить, а по-новому. То есть не на мангале, а на сковороде. Более того, это блюдо из серии «два в одном». Потому что чивапчичи готовятся с гарниром. И, что совсем замечательно, так это то, что в роли гарнира может выступать любой продукт – начиная крупами, кончая овощами.
Время приготовления: минут 20 в моем случае
Сложность: проще не бывает!
Ингредиенты:
- Мясные колбаски – 5 шт.
- Мексиканская смесь – 400 г
- Вода – по ситуации
- Соль, специи
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Разморозим при комнатной температуре чивапчичи, если они у вас, как и у меня, из морозилки. Хотя их можно и не размораживать, если нет времени.
Поставим на плиту сковородку с маслом, и нарежем колбаски на ровные небольшие ломтики.
Жарим на сильном огне, пока все не зарумянится.
С луком любое блюдо будет вкуснее. Вот и нарежем, очистив, небольшую луковку, и отправим в сковородку.
Подготовим то, что хотим для гарнира. У меня, как видно из рецептуры, мексиканская смесь.
Когда ломтики колбасок и лук зарумянятся, отправим к ним рис и овощи с бобами. Обжарим и их тоже, а потом нальем сюда немного воды.
Перемешаем все тщательно и, уменьшив огонь, накроем крышкой. Пускай томится, пока не выпарится вся влага.
Приправим хорошенько по вкусу. И сразу же раскладываем по тарелкам!
Комментировать