Это такая вкусная ягода, которую можно есть и есть, не останавливаясь. Тем более что сейчас она резко упала в цене. И ягоду можно купить в любом количестве. Купить с тем, чтобы приготовить заготовку на зиму из голубики. Чем нравится мне этот рецепт? В первую очередь, простотой и скоростью приготовления.
А главное тем, что все полезные вещества сохранятся. Ведь мы не будем варить голубику. Я в этот раз решила приготовить варенье из голубики с сахаром, который и послужит консервантом. В итоге, варенье можно хранить в холодильнике. А если удвоить количество сахара, то и просто на полке.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: очень простой рецепт голубичного варенья
Ингредиенты:
Приготовление:
Купила я ягод больше, но внуки пришли и поклевали. От своей затеи я решила не отстраняться, и таки решила приготовить хотя бы баночку на этот раз. Вот такая ягода мне попалась.
Как и любую другую ягоду, голубику тоже следует промыть. И веточки уйдут с водой, и грязь, и сухие ягоды всплывут.
Затем нужно избавиться от воды, и даже капли. Для этого даем обсохнуть ягодам максимально. Вот почему это надо сделать заблаговременно.
Следующий шаг – измельчение. Я пропустила ягоды через погружной блендер.
Хорошенечко дадим измельчиться голубике.
Ну, и последнее – сахар. Кладем его в миску в нужном количестве.
И размешиваем тщательно, чтобы он растворился. Не страшно, что пузырьки появляются.
Разливаем по баночкам. У меня получилась одна и немного в розеточке. Я закатала крышкой и отправила в холодильник. Надеюсь, простоит до зимы!
А главное тем, что все полезные вещества сохранятся. Ведь мы не будем варить голубику. Я в этот раз решила приготовить варенье из голубики с сахаром, который и послужит консервантом. В итоге, варенье можно хранить в холодильнике. А если удвоить количество сахара, то и просто на полке.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: очень простой рецепт голубичного варенья
Ингредиенты:
- Свежая голубика – 300 г
- Сахар – 150 г (можно и 300 г)
Приготовление:
Купила я ягод больше, но внуки пришли и поклевали. От своей затеи я решила не отстраняться, и таки решила приготовить хотя бы баночку на этот раз. Вот такая ягода мне попалась.
Как и любую другую ягоду, голубику тоже следует промыть. И веточки уйдут с водой, и грязь, и сухие ягоды всплывут.
Затем нужно избавиться от воды, и даже капли. Для этого даем обсохнуть ягодам максимально. Вот почему это надо сделать заблаговременно.
Следующий шаг – измельчение. Я пропустила ягоды через погружной блендер.
Хорошенечко дадим измельчиться голубике.
Ну, и последнее – сахар. Кладем его в миску в нужном количестве.
И размешиваем тщательно, чтобы он растворился. Не страшно, что пузырьки появляются.
Разливаем по баночкам. У меня получилась одна и немного в розеточке. Я закатала крышкой и отправила в холодильник. Надеюсь, простоит до зимы!
Комментировать