вареники

Вареники с вишней на необычном тесте с кокосовой мукой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Спеет вишня, пришло время готовить самые вкусные летние вареники. Но они у меня сегодня особенные — на необычном тесте с косовой мукой. Когда готовишь с кокосовой мукой, то всегда ощущаешь яркий кокосовый аромат. Готовые вареники не сильно предают аромат кокоса, но по вкусу немного отличаются от тех, которые готовятся только на пшеничной муке.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время на приготовление: 30-60 минут на чистку вишни от косточек и 10 минут — на приготовление теста
 
Ингредиенты:
  • Вишня – 300 мл
  • Мука кокосовая – 100-120 г
  • Мука пшеничная – 180-220
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Вода – сколько возьмет тесто


Ход приготовления:

Наши вареники будут с вишней. А в вишне, как все знают, есть косточки, которые нужно вынимать. Кто-то для этого использует специальное приспособление, которое можно купить в магазине или маркетплейсе. А кто-то пользуется шпилькой, булавкой или ножом. Я вынимаю косточки вручную, иногда помогаю себе зубочисткой.
 
На небольшое количество вареников нам потребуется примерно 300 миллилитров вишни. Это один большой стакан. Вишню хорошо промываем под холодной водой и перебираем если это необходимо.
вишня
Затем вынимаем из вишни косточки любым удобным для вас способом. Убираем вишню в холодильник и займемся тестом.
 
Насыпаем в чашку примерно 200 грамм пшеничной муки.
мука пшеничная
Затем туда же кладем кокосовую муку. Ее должно чуть меньше чем пшеничной. Она не содержит глютен (клейковину) и делает тесто более ломким. Поэтому только косовую муку использовать для вареников не получится. Вареники будут крошиться.
кокосовая мука
Перемешиваем. Солим.
солим
Добавляем в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и холодную воду. Воды должно быть столько, что бы у нас получилось крепкое тесто.
добавляем воду и масло
Даем тесту немного полежать. Десяти минут вполне хватит. 
 
Можно приступать к лепке вареников. Делим тесто на небольшие одинаковые частички. Каждую часть раскатываем в небольшой шарик диаметром около 1,5-2 см. Раскатываем шарик теста в сочень.
 
В центр каждого сочня кладем вишню по 4-6 штук.
вареник
А затем очень аккуратно и плотно склеиваем краешки.
вареник с вишней
Ставим кастрюлю на плиту. Наполняем ее наполовину водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду кидаем наши вареники. Варим после всплытия в течение 3-5 минут, чтобы тесто хорошо проварилось.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
готовые вареники
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-07-23 10:28:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-07-25 16:40:16
Наталья Nata
думаю, что получится очень вкусно с кокосовой мукой!!! Вареники очень уважаю, но в такой интерпритации еще не делала их))) 

Комментировать