Любите вареники с вишней? Те, в которых много-много кисло-сладкой ягодной начинки, обрамлённой в тоненький слой мягкого нежного теста! Сегодня я с вами поделюсь идеальным рецептом их приготовления, к слову, без использования яиц!
Для того, чтобы приготовить умопомрачительные вареники с вишней без яиц, нам понадобится:
Для замеса теста для вареников без яиц:
Для начинки будущих вареников:
Для подачи вареников:
Сложность приготовления таких вкусных вареников: всё так просто – предлагаю незамедлительно в этом убедиться
Сколько для этого понадобится времени: уверяю вас, что управиться можно буквально за полчаса (при условии, что вишня, если вы используете замороженную, уже оттаяла)
Порядок предлагаемых действий во время приготовления идеальных вареников с вишней без яиц:
Предлагаю не терять времени, а сразу же приступить к делу: пока в чайнике закипает вода, мы просеиваем в объёмную миску пшеничную муку, смешиваем её с солью и добавляем растительное масло.
Затем одной рукой выливаем стакан кипятка, а другой – активно всё перемешиваем. Сначала с помощью ложки, а затем, когда тесто уже немного остынет, уже и без неё. Поверьте, вы получите от этого процесса небывалое удовольствие – тесто получается неимоверно нежным, таким тёпленьким и очень приятным на ощупь!
Тесто готово – с ним тот час же можно приступать к лепке вареников.
Но сначала подготовим нашу вишню. Вот мы уже и удалили из неё косточку, а теперь ягоды следует максимально отжать от вишнёвого сока.
Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт – нам даже мука для этого не понадобится!
Далее с помощью стакана вырезаем заготовки для вареников.
На каждую заготовку сначала выкладываем по щепоточке муки – она необходима для того, чтобы загустить ягодный сок.
Далее равномерно распределяем по заготовкам отжатые вишенки.
И посыпаем их небольшим количеством сахара.
Соединяем края и лепим небольшие и аккуратные варенички.
С помощью вилки оформляем края.
И отвариваем в слегка подсоленной воде в течение пяти минут после всплытия.
Готовые вареники теперь выкладываем на смазанное тоненьким слоем растительного масла блюдо (во избежание слипания) и посыпаем их сахаром.
Замечательные вареники с вишней без яиц у нас готовы – всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить умопомрачительные вареники с вишней без яиц, нам понадобится:
Для замеса теста для вареников без яиц:
- 1 стакан крутого кипятка
- 2 стакана пшеничной просеянной муки
- 3-4 ст. л. растительного масла (рафинированного)
- Щепотка соли
Для начинки будущих вареников:
Для подачи вареников:
- 1 ч. л. рафинированного растительного масла
- 2 ч. л. сахара
Сложность приготовления таких вкусных вареников: всё так просто – предлагаю незамедлительно в этом убедиться
Сколько для этого понадобится времени: уверяю вас, что управиться можно буквально за полчаса (при условии, что вишня, если вы используете замороженную, уже оттаяла)
Порядок предлагаемых действий во время приготовления идеальных вареников с вишней без яиц:
Предлагаю не терять времени, а сразу же приступить к делу: пока в чайнике закипает вода, мы просеиваем в объёмную миску пшеничную муку, смешиваем её с солью и добавляем растительное масло.
Затем одной рукой выливаем стакан кипятка, а другой – активно всё перемешиваем. Сначала с помощью ложки, а затем, когда тесто уже немного остынет, уже и без неё. Поверьте, вы получите от этого процесса небывалое удовольствие – тесто получается неимоверно нежным, таким тёпленьким и очень приятным на ощупь!
Тесто готово – с ним тот час же можно приступать к лепке вареников.
Но сначала подготовим нашу вишню. Вот мы уже и удалили из неё косточку, а теперь ягоды следует максимально отжать от вишнёвого сока.
Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт – нам даже мука для этого не понадобится!
Далее с помощью стакана вырезаем заготовки для вареников.
На каждую заготовку сначала выкладываем по щепоточке муки – она необходима для того, чтобы загустить ягодный сок.
Далее равномерно распределяем по заготовкам отжатые вишенки.
И посыпаем их небольшим количеством сахара.
Соединяем края и лепим небольшие и аккуратные варенички.
С помощью вилки оформляем края.
И отвариваем в слегка подсоленной воде в течение пяти минут после всплытия.
Готовые вареники теперь выкладываем на смазанное тоненьким слоем растительного масла блюдо (во избежание слипания) и посыпаем их сахаром.
Замечательные вареники с вишней без яиц у нас готовы – всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать