вареники с вишней

Идеальные вареники с вишней - простой рецепт без яиц

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любите вареники с вишней? Те, в которых много-много кисло-сладкой ягодной начинки, обрамлённой в тоненький слой мягкого нежного теста! Сегодня я с вами поделюсь идеальным рецептом их приготовления, к слову, без использования яиц!
 
Для того, чтобы приготовить умопомрачительные вареники с вишней без яиц, нам понадобится:
 
Для замеса теста для вареников без яиц:
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 2 стакана пшеничной просеянной муки
  • 3-4 ст. л. растительного масла (рафинированного)
  • Щепотка соли

 
Для начинки будущих вареников:
  • 500 г вишни без косточки (я использовала замороженную)
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара

 
Для подачи вареников:
  • 1 ч. л. рафинированного растительного масла
  • 2 ч. л. сахара

 
Сложность приготовления таких вкусных вареников: всё так просто – предлагаю незамедлительно в этом убедиться
 
Сколько для этого понадобится времени: уверяю вас, что управиться можно буквально за полчаса (при условии, что вишня, если вы используете замороженную, уже оттаяла)
 
Порядок предлагаемых действий во время приготовления идеальных вареников с вишней без яиц:
 
Предлагаю не терять времени, а сразу же приступить к делу: пока в чайнике закипает вода, мы просеиваем в объёмную миску пшеничную муку, смешиваем её с солью и добавляем растительное масло.

Затем одной рукой выливаем стакан кипятка, а другой – активно всё перемешиваем. Сначала с помощью ложки, а затем, когда тесто уже немного остынет, уже и без неё. Поверьте, вы получите от этого процесса небывалое удовольствие – тесто получается неимоверно нежным, таким тёпленьким и очень приятным на ощупь!

Тесто готово – с ним тот час же можно приступать к лепке вареников.

Но сначала подготовим нашу вишню. Вот мы уже и удалили из неё косточку, а теперь ягоды следует максимально отжать от вишнёвого сока.

Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт – нам даже мука для этого не понадобится!

Далее с помощью стакана вырезаем заготовки для вареников.

На каждую заготовку сначала выкладываем по щепоточке муки – она необходима для того, чтобы загустить ягодный сок.

Далее равномерно распределяем по заготовкам отжатые вишенки.

И посыпаем их небольшим количеством сахара.

Соединяем края и лепим небольшие и аккуратные варенички.

С помощью вилки оформляем края.

И отвариваем в слегка подсоленной воде в течение пяти минут после всплытия.

Готовые вареники теперь выкладываем на смазанное тоненьким слоем растительного масла блюдо (во избежание слипания) и посыпаем их сахаром.
 
Замечательные вареники с вишней без яиц у нас готовы – всем приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-17 17:40:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-03-18 13:02:21
Гость
Спасибо! Рецептик как раз вовремя - к посту))))
Гость Ответить
2019-03-18 07:48:20
Гость
Интересное тесто, но не мало ли муки? С черешней хочу попробовать с делать.

Комментировать