Любите вареники с вишней? Те, в которых много-много кисло-сладкой ягодной начинки, обрамлённой в тоненький слой мягкого нежного теста! Сегодня я с вами поделюсь идеальным рецептом их приготовления, к слову, без использования яиц!
Для того, чтобы приготовить умопомрачительные вареники с вишней без яиц, нам понадобится:
Для замеса теста для вареников без яиц:
Для начинки будущих вареников:
Для подачи вареников:
Сложность приготовления таких вкусных вареников: всё так просто – предлагаю незамедлительно в этом убедиться
Сколько для этого понадобится времени: уверяю вас, что управиться можно буквально за полчаса (при условии, что вишня, если вы используете замороженную, уже оттаяла)
Порядок предлагаемых действий во время приготовления идеальных вареников с вишней без яиц:
Предлагаю не терять времени, а сразу же приступить к делу: пока в чайнике закипает вода, мы просеиваем в объёмную миску пшеничную муку, смешиваем её с солью и добавляем растительное масло.
![]()
Затем одной рукой выливаем стакан кипятка, а другой – активно всё перемешиваем. Сначала с помощью ложки, а затем, когда тесто уже немного остынет, уже и без неё. Поверьте, вы получите от этого процесса небывалое удовольствие – тесто получается неимоверно нежным, таким тёпленьким и очень приятным на ощупь!
![]()
Тесто готово – с ним тот час же можно приступать к лепке вареников.
![]()
Но сначала подготовим нашу вишню. Вот мы уже и удалили из неё косточку, а теперь ягоды следует максимально отжать от вишнёвого сока.
![]()
Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт – нам даже мука для этого не понадобится!
![]()
Далее с помощью стакана вырезаем заготовки для вареников.
![]()
На каждую заготовку сначала выкладываем по щепоточке муки – она необходима для того, чтобы загустить ягодный сок.
![]()
Далее равномерно распределяем по заготовкам отжатые вишенки.
![]()
И посыпаем их небольшим количеством сахара.
![]()
Соединяем края и лепим небольшие и аккуратные варенички.
![]()
С помощью вилки оформляем края.
![]()
И отвариваем в слегка подсоленной воде в течение пяти минут после всплытия.
![]()
Готовые вареники теперь выкладываем на смазанное тоненьким слоем растительного масла блюдо (во избежание слипания) и посыпаем их сахаром.
Замечательные вареники с вишней без яиц у нас готовы – всем приятного аппетита!
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить умопомрачительные вареники с вишней без яиц, нам понадобится:
Для замеса теста для вареников без яиц:
- 1 стакан крутого кипятка
- 2 стакана пшеничной просеянной муки
- 3-4 ст. л. растительного масла (рафинированного)
- Щепотка соли
Для начинки будущих вареников:
Для подачи вареников:
- 1 ч. л. рафинированного растительного масла
- 2 ч. л. сахара
Сложность приготовления таких вкусных вареников: всё так просто – предлагаю незамедлительно в этом убедиться
Сколько для этого понадобится времени: уверяю вас, что управиться можно буквально за полчаса (при условии, что вишня, если вы используете замороженную, уже оттаяла)
Порядок предлагаемых действий во время приготовления идеальных вареников с вишней без яиц:
Предлагаю не терять времени, а сразу же приступить к делу: пока в чайнике закипает вода, мы просеиваем в объёмную миску пшеничную муку, смешиваем её с солью и добавляем растительное масло.

Затем одной рукой выливаем стакан кипятка, а другой – активно всё перемешиваем. Сначала с помощью ложки, а затем, когда тесто уже немного остынет, уже и без неё. Поверьте, вы получите от этого процесса небывалое удовольствие – тесто получается неимоверно нежным, таким тёпленьким и очень приятным на ощупь!

Тесто готово – с ним тот час же можно приступать к лепке вареников.

Но сначала подготовим нашу вишню. Вот мы уже и удалили из неё косточку, а теперь ягоды следует максимально отжать от вишнёвого сока.

Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт – нам даже мука для этого не понадобится!

Далее с помощью стакана вырезаем заготовки для вареников.

На каждую заготовку сначала выкладываем по щепоточке муки – она необходима для того, чтобы загустить ягодный сок.

Далее равномерно распределяем по заготовкам отжатые вишенки.

И посыпаем их небольшим количеством сахара.

Соединяем края и лепим небольшие и аккуратные варенички.

С помощью вилки оформляем края.

И отвариваем в слегка подсоленной воде в течение пяти минут после всплытия.

Готовые вареники теперь выкладываем на смазанное тоненьким слоем растительного масла блюдо (во избежание слипания) и посыпаем их сахаром.
Замечательные вареники с вишней без яиц у нас готовы – всем приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!
Комментировать