Тонкие слайсы огурцов, моркови, дайкона и редиса становятся очень нежными и ароматными благодаря быстрому маринованию в смеси на основе рисового уксуса и соевого соуса. Такие овощи подойдут тем, кто хочет чего-то интересного в пост. Также рецепт можно взять на заметку для праздничного пасхального стола.
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске соедините уксус, сахар и соевый соус, размешайте и оставьте на время.
2. Используя овощечистку или мандолину, тонкими слайсами нарежьте морковь, огурцы, дайкон и редис. Переложите нарезанные овощи в миску с маринадом, посолите. Поставьте овощи на 15-20 минут в холодильник. Вот вкусные маринованные овощи в азиатском стиле и готовы! Однако, для более насыщенного вкуса вы можете оставить их мариноваться на 2-3 дня.
Источник: delish.com
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1/2 стакана рисового или винного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 моркови среднего размера
- 2 огурца
- 1 дайкон
- 4 редиса
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
1. В большой миске соедините уксус, сахар и соевый соус, размешайте и оставьте на время.
2. Используя овощечистку или мандолину, тонкими слайсами нарежьте морковь, огурцы, дайкон и редис. Переложите нарезанные овощи в миску с маринадом, посолите. Поставьте овощи на 15-20 минут в холодильник. Вот вкусные маринованные овощи в азиатском стиле и готовы! Однако, для более насыщенного вкуса вы можете оставить их мариноваться на 2-3 дня.
Источник: delish.com
Комментировать