льняные флаксы

Постные льняные флаксы - просто и полезно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чем в пост заменить хлеб? Ведь большинство пекарен готовят тесто для хлеба на яйцах, а в пост эти продукты кушать нельзя. Флаксы – это крекеры из льняной муки или с льняным семенем. Они отличные заменители хлеба.
 
К тому же они очень полезные. В семенах льна содержится большое количество микроэлементов и витаминов: магний, фосфор, калий, кальций, натрий, медь, марганец, селен, цинк, железо, витамины группы В, Е, А, К, С. Также в составе льняных семян присутствуют жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9, флаволигнаны, гликозид линамарин, органические кислоты.
 
Семена льна улучшают работу желудочно-кишечного тракта, помогают в борьбе с лишним весом, улучшают перистальтику, очищают кишечник, уменьшают содержания холестерина, укрепляют иммунитет, улучшают работу сосудов и сердца в целом, защищают органы дыхания, благотворно действуют на работу печени, снижают высокое давление, являются средством профилактики онкологических заболеваний.
 
Сложность приготовления: очень простая
 
Время приготовления льняных флаксов: около 20-30 минут
 
Ингредиенты для приготовления 15 штук:
  • Семена льна – 150-200 г
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – сколько возьмет тесто

 
Ход приготовления:

Берем 150 г льняного семени или 150 г льняной муки. Муки у меня в наличии не было, поэтому я взяла семена льна. Перемалываем семена льна в кофемолке. Скорей всего сразу все 150 г перемолоть не получится, поэтому делите семена на порции.
 
Кладем получившуюся льняную муку в глубокую чашку.
льняная мука
Туда же кладем 50 г обычных, не молотых льняных семечек.
лен
Добавляем в лен немного соли.
лен и соль
Затем добавляем специи. Я обычно кладу универсальную приправу. В нее входит смесь перцев и сушеные овощи.
приправа и лен
Теперь берем чеснок. Чистим его от шелухи и трем на терке. Добавляем чеснок в чашку.
чеснок и лен
Все хорошо перемешиваем.
 
Наливаем в чашку немного теплой воды. Все хорошо перемешиваем.
тесто льняное
У нас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладушки.

Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой.
 
Наливаем тесто на противень.
 
Включаем духовку на 100-120 градусов. Выпекаем в течение 4-6 минут. Вынимаем противень из духовки и разрезаем тесто на полоски, квадраты или прямоугольники. Я разрезала тесто на пять полосок поперек и три полоски вдоль. И у меня получились прямоугольники.
флаксы
Ставим противень с флаксами обратно в духовку и допекаем их до полусухого состояния.
 
Вынимаем противень. Отделяем флаксы от пергамента. Даем им остыть.
 
Вот и все, приятного аппетита!
флаксы из льна
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-17 17:45:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать