Чем примечателен этот рецепт пасты? А тем, что для приготовления такой овощной примаверы понадобится духовка. Да, в ней мы будем запекать овощи. И это на самом деле очень удачная идея, потому что блюдо получается невероятно вкусное.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выложите морковь, цукини и помидоры на смазанный маслом противень. Следующие шесть ингредиентов из списка смешайте вместе. Получившуюся заправку разделите на две части. Одной частью заправки сбрызните овощи. Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
2. Тем временем сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду. Соедините готовую пасту с запечёнными овощами, посыпьте пармезаном сверху. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 моркови, нарезанных
- 2 средних цукини, крупно нарезанных
- 150 г помидоров черри
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/2 ч. л. сушёного розмарина
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 220 г пасты ригатони (или других макарон на выбор)
- 30 г тёртого пармезана
Приготовление:
1. Выложите морковь, цукини и помидоры на смазанный маслом противень. Следующие шесть ингредиентов из списка смешайте вместе. Получившуюся заправку разделите на две части. Одной частью заправки сбрызните овощи. Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
2. Тем временем сварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду. Соедините готовую пасту с запечёнными овощами, посыпьте пармезаном сверху. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать