Приготовьте такую выпечку в виде венка, используя любые купаты или колбаски. Выпечка подойдет для перекуса на природе. Пирог очень удобно есть, отрывая от него кусочки «на один укус», и макая в клюквенный соус. Глазурь из меда и горчицы способствует образованию хрустящей румяной корочки. Используя готовое слоеное тесто, приготовить угощение можно за полчаса.
Для приготовления венка с купатами готовлю продукты:
Слоеное тесто использую бездрожжевое. Если вы не любите сочетание мясного вкуса со сладким ягодным соусом, можете заменить его кетчупом или горчицей.
![]()
Приготовление:
Тесто разрезаю пополам чтобы получились полосы, слегка раскатываю их скалкой. Формировать изделие лучше сразу на силиконовом коврике. Так его легко будет перенести на противень.
![]()
Смазываю середину полос из теста клюквенным соусом.
![]()
Освобождаю купаты от оболочки и распределяю фарш по всей длине теста.
![]()
Свободный край теста смазываю яичным желтком. Заворачиваю начинку в тесто как рулет и скрепляю края, надавливая на них зубцами вилки.
![]()
Скручиваю оба рулета в виде спирали. Вы можете свернуть как пожелаете. Можно свернуть кольцом, оставив в середине место для установки соусника.
![]()
Через каждые три сантиметра делаю надрезы острым ножом не разрезая рулет до конца. Выворачиваю каждый рулетик на 90 градусов, начинкой вверх.
![]()
Смазываю готовый колбасный венок остатками желтка с помощью силиконовой кисточки.
![]()
Смешиваю горчицу с медом и густо покрываю всю поверхность венка.
![]()
Я использовала горчицу с вкраплениями горчичных зерен и это придало текстуры. По желанию венок можно присыпать кунжутным семенем или маком.
Переношу венок на противень вместе с силиконовым ковриком на котором его формировала. Выпекаю колбасный венок в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут.
Для приготовления венка с купатами готовлю продукты:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 400 г
- Колбаски — 5 шт.
- Соус (клюквенный) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Кунжут (черный) — 1 ст. л.
Слоеное тесто использую бездрожжевое. Если вы не любите сочетание мясного вкуса со сладким ягодным соусом, можете заменить его кетчупом или горчицей.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F07%2F23%2F98e2ab_wmark.jpg)
Приготовление:
Тесто разрезаю пополам чтобы получились полосы, слегка раскатываю их скалкой. Формировать изделие лучше сразу на силиконовом коврике. Так его легко будет перенести на противень.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F07%2F23%2F875be9_wmark.jpg)
Смазываю середину полос из теста клюквенным соусом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F07%2F23%2Fb8b34b_wmark.jpg)
Освобождаю купаты от оболочки и распределяю фарш по всей длине теста.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F07%2F23%2Fba9183_wmark.jpg)
Свободный край теста смазываю яичным желтком. Заворачиваю начинку в тесто как рулет и скрепляю края, надавливая на них зубцами вилки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F07%2F23%2Fa45479_wmark.jpg)
Скручиваю оба рулета в виде спирали. Вы можете свернуть как пожелаете. Можно свернуть кольцом, оставив в середине место для установки соусника.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F07%2F23%2Ff7ad54_wmark.jpg)
Через каждые три сантиметра делаю надрезы острым ножом не разрезая рулет до конца. Выворачиваю каждый рулетик на 90 градусов, начинкой вверх.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F07%2F23%2F49cab3_wmark.jpg)
Смазываю готовый колбасный венок остатками желтка с помощью силиконовой кисточки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F07%2F23%2F64ac4a_wmark.jpg)
Смешиваю горчицу с медом и густо покрываю всю поверхность венка.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F07%2F23%2Fb82283_wmark.jpg)
Я использовала горчицу с вкраплениями горчичных зерен и это придало текстуры. По желанию венок можно присыпать кунжутным семенем или маком.
Переношу венок на противень вместе с силиконовым ковриком на котором его формировала. Выпекаю колбасный венок в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F07%2F23%2F35b53c_wmark.jpg)
Комментировать