Лето в самом разгаре и люди дружно отправляются отдыхать на природу. А на природе хорошее настроение всегда сопровождается хорошим аппетитом. Предлагаю приготовить более легкий вариант преобразованного шницеля кордон блю. Основа блюда — нежное филе грудки индейки, приготовленное на гриле, сверху мягкий сыр, вяленое мясо и пряная руккола. Быстро, просто и очень вкусно – а что еще надо для пикника?
Ингредиенты:
Сыр использую хорошо плавящийся, мягкий — моцареллу (можно заменить камамбером или бри). Вяленое мясо можно заменить ветчиной, например, прошутто.
Приготовление:
Стейки слегка отбиваю и присыпаю солью и свежемолотым перцем.
Сковороду гриль разогреваю на максимальном огне. Каждый стейк смазываю растительным маслом и обжариваю с каждой стороны по две минуты до характерных грильных полосок.
Лимон разрезаю пополам и тоже выкладываю на сковороду. После обжаривания стейков с одной стороны, переворачиваю и сверху кладу по паре кусочков мягкого сыра. Накрываю сковороду крышкой, чтобы под воздействием жара сыр начал плавиться.
Через две минуты снимаю стейки со сковороды и перекладываю на доску. Перед подачей выкладываю на стейки ломтики вяленого мяса и немного рукколы. Сверху можно выжать сок лимона, обжаренного на гриле, и сбрызнуть оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 3 шт.
- Сыр мягкий (моцарелла или камамбер) — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Руккола — 1 горст.
- Мясо (вяленое) — 3 ломт.
Сыр использую хорошо плавящийся, мягкий — моцареллу (можно заменить камамбером или бри). Вяленое мясо можно заменить ветчиной, например, прошутто.
Приготовление:
Стейки слегка отбиваю и присыпаю солью и свежемолотым перцем.
Сковороду гриль разогреваю на максимальном огне. Каждый стейк смазываю растительным маслом и обжариваю с каждой стороны по две минуты до характерных грильных полосок.
Лимон разрезаю пополам и тоже выкладываю на сковороду. После обжаривания стейков с одной стороны, переворачиваю и сверху кладу по паре кусочков мягкого сыра. Накрываю сковороду крышкой, чтобы под воздействием жара сыр начал плавиться.
Через две минуты снимаю стейки со сковороды и перекладываю на доску. Перед подачей выкладываю на стейки ломтики вяленого мяса и немного рукколы. Сверху можно выжать сок лимона, обжаренного на гриле, и сбрызнуть оливковым маслом.
Комментировать