Сегодня расскажу рецепт варенья из вишни и абрикоса. Варенье имеет просто невероятный аромат. Отличное сочетание ягод и фруктов. Сладкий мягко-пряный вкус абрикоса отлично сочетается с кислой вишней. За счет этого у варенья появляется своя особая изюминка.
Сложность приготовления: ниже среднего, главная сложность состоит в чистке вишни от косточек
Время приготовления: 2-4 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем абрикосы. Тщательно их моем.
Затем вынимаем из абрикосов косточки и нарезам мякоть квадратиками или дольками.
Ягоды вишни промываем под холодной водой.
И вынимаем из них косточки. Сделать это можно при помощи ножа, зубочистки или скрепки. Но я вынимала косточки вручную.
Отправляем абрикосы и вишню в кастрюлю.
Очищенные от косточек ягодки взвешиваем. Можно заранее взвесить кастрюлю, а затем взвесить ее с ягодами и абрикосами. А потом вычесть массу кастрюли из общей массы и мы узнаем, сколько весят вишня и абрикосы вместе, и сколько сахара нужно добавить. Его должно быть столько же, сколько ягод и фруктов вместе.
Засыпаем все сахаром. Если у вас получилось после взвешивания полкилограмма, то и сахара нужно столько же.
Оставляем на 1-3 часа для того, чтобы ягоды дали сок. Можно сделать это на ночь. Как раз за это время выделится большое количество сока. Перемешиваем.
Если сока недостаточно, то добавляем воду в количестве около стакана. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим варенье до кипения. Затем снижаем температуру и варим 5-7 минут. После этого даем варенью постоять 30-60 минут. Пену, которая образовывается в процессе варки, счерпываем. И не забываем периодически перемешивать нашу массу, чтобы варенье не подгорело.
Делаем еще 2 таких подхода. Затем проверяем варенье на готовность. Варенье готово тогда, когда капелька сиропа, капнутая на тарелку, не растекается, а остается округлой формы.
Готовое варенье остужаем и раскладываем по чистым, стерильным банкам.
Приятного зимнего чаепития!
Сложность приготовления: ниже среднего, главная сложность состоит в чистке вишни от косточек
Время приготовления: 2-4 часа
Ингредиенты:
- Абрикосы – 200 г
- Вишня – 200 г
- Сахар – 400 г
- Вода – 150-200 мл
Ход приготовления:
Берем абрикосы. Тщательно их моем.
Затем вынимаем из абрикосов косточки и нарезам мякоть квадратиками или дольками.
Ягоды вишни промываем под холодной водой.
И вынимаем из них косточки. Сделать это можно при помощи ножа, зубочистки или скрепки. Но я вынимала косточки вручную.
Отправляем абрикосы и вишню в кастрюлю.
Очищенные от косточек ягодки взвешиваем. Можно заранее взвесить кастрюлю, а затем взвесить ее с ягодами и абрикосами. А потом вычесть массу кастрюли из общей массы и мы узнаем, сколько весят вишня и абрикосы вместе, и сколько сахара нужно добавить. Его должно быть столько же, сколько ягод и фруктов вместе.
Засыпаем все сахаром. Если у вас получилось после взвешивания полкилограмма, то и сахара нужно столько же.
Оставляем на 1-3 часа для того, чтобы ягоды дали сок. Можно сделать это на ночь. Как раз за это время выделится большое количество сока. Перемешиваем.
Если сока недостаточно, то добавляем воду в количестве около стакана. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим варенье до кипения. Затем снижаем температуру и варим 5-7 минут. После этого даем варенью постоять 30-60 минут. Пену, которая образовывается в процессе варки, счерпываем. И не забываем периодически перемешивать нашу массу, чтобы варенье не подгорело.
Делаем еще 2 таких подхода. Затем проверяем варенье на готовность. Варенье готово тогда, когда капелька сиропа, капнутая на тарелку, не растекается, а остается округлой формы.
Готовое варенье остужаем и раскладываем по чистым, стерильным банкам.
Приятного зимнего чаепития!
Комментировать