варене абрикос и вишня

Вкусное варенье из вишни и абрикоса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня расскажу рецепт варенья из вишни и абрикоса. Варенье имеет просто невероятный аромат. Отличное сочетание ягод и фруктов. Сладкий мягко-пряный вкус абрикоса отлично сочетается с кислой вишней. За счет этого у варенья появляется своя особая изюминка.
 
Сложность приготовления: ниже среднего, главная сложность состоит в чистке вишни от косточек
 
Время приготовления: 2-4 часа
 
Ингредиенты:
  • Абрикосы – 200 г
  • Вишня – 200 г
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 150-200 мл


Ход приготовления:

Берем абрикосы. Тщательно их моем.
абрикосы
Затем вынимаем из абрикосов косточки и нарезам мякоть квадратиками или дольками.
абрикосы резаные
Ягоды вишни промываем под холодной водой.
Вкусное варенье из вишни и абрикоса
И вынимаем из них косточки. Сделать это можно при помощи ножа, зубочистки или скрепки. Но я вынимала косточки вручную.
вишня очищеная
Отправляем абрикосы и вишню в кастрюлю.
 
Очищенные от косточек ягодки взвешиваем. Можно заранее взвесить кастрюлю, а затем взвесить ее с ягодами и абрикосами. А потом вычесть массу кастрюли из общей массы и мы узнаем, сколько весят вишня и абрикосы вместе, и сколько сахара нужно добавить. Его должно быть столько же, сколько ягод и фруктов вместе.
 
Засыпаем все сахаром. Если у вас получилось после взвешивания полкилограмма, то и сахара нужно столько же.
засыпаем ягоды сахаром
Оставляем на 1-3 часа для того, чтобы ягоды дали сок. Можно сделать это на ночь. Как раз за это время выделится большое количество сока. Перемешиваем.
ягоды и абрикосы
Если сока недостаточно, то добавляем воду в количестве около стакана. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим варенье до кипения. Затем снижаем температуру и варим 5-7 минут. После этого даем варенью постоять 30-60 минут. Пену, которая образовывается в процессе варки, счерпываем. И не забываем периодически перемешивать нашу массу, чтобы варенье не подгорело.
варенье
Делаем еще 2 таких подхода. Затем проверяем варенье на готовность. Варенье готово тогда, когда капелька сиропа, капнутая на тарелку, не растекается, а остается округлой формы.
 
Готовое варенье остужаем и раскладываем по чистым, стерильным банкам.
 
Приятного зимнего чаепития!
варенье на  ложке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-07-24 12:30:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-07-26 21:22:43
Наталья Nata
Вот варенья такого еще не пробовала. Именно с таким сочетание ягод и фруктов! Думаю, что сочетание весьма интересное, получится вкусно. 

Комментировать