На завтрак или ужин можно приготовить очень вкусные и сытные ленивые вареники с легким косовым ароматом. Это блюдо подойдет любителям сладкого. Готовить ленивые вареники не долго и не сложно. Блюдо доступно каждому.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Кладем в чашку 180-200 грамм творога. Я использовала пятипроцентный, но можно взять творог любой жирности. Если необходимо, разминаем творог вилкой.
Берем куриное яйцо, тщательно моем скорлупу и разбиваем в творог.
Кладем столовую ложку сахара. Если вы приверженец полезного питания, то сахар можно заменить фитпарадом, сиропом стевии или топинамбура.
Перемешиваем. Добавляем 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Если творог жирный, то масло можно не добавлять.
Теперь кладем 3 столовые ложки кокосовой муки. Перемешиваем.
Мука из кокоса не содержит глютен (клейковину). Поэтому для того, чтобы сырники были плотнее, кладем столовую ложку обычной пшеничной муки.
Перемешиваем тесто вручную. У нас должен получиться плотный комок, из которого можно накатать маленькие шарики.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, солим и доводим ее до кипения. Кидаем творожные шарики в кипящую воду. Сразу все отправлять в кастрюлю не нужно, вареники могут склеиться, поэтому кидаем шарики постепенно, по очереди. Перемешиваем.
Варим ленивые вареники после всплытия 4-6 минут. После х вынимаем и раскладываем по тарелкам.
Подавать можно с любым сладким сиропом, вареньем или джемом. Есть можно горячими или охлажденными.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
- Мука кокосовая – 3 ст. л.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Вода – для варки
Ход приготовления:
Кладем в чашку 180-200 грамм творога. Я использовала пятипроцентный, но можно взять творог любой жирности. Если необходимо, разминаем творог вилкой.
Берем куриное яйцо, тщательно моем скорлупу и разбиваем в творог.
Кладем столовую ложку сахара. Если вы приверженец полезного питания, то сахар можно заменить фитпарадом, сиропом стевии или топинамбура.
Перемешиваем. Добавляем 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Если творог жирный, то масло можно не добавлять.
Теперь кладем 3 столовые ложки кокосовой муки. Перемешиваем.
Мука из кокоса не содержит глютен (клейковину). Поэтому для того, чтобы сырники были плотнее, кладем столовую ложку обычной пшеничной муки.
Перемешиваем тесто вручную. У нас должен получиться плотный комок, из которого можно накатать маленькие шарики.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, солим и доводим ее до кипения. Кидаем творожные шарики в кипящую воду. Сразу все отправлять в кастрюлю не нужно, вареники могут склеиться, поэтому кидаем шарики постепенно, по очереди. Перемешиваем.
Варим ленивые вареники после всплытия 4-6 минут. После х вынимаем и раскладываем по тарелкам.
Подавать можно с любым сладким сиропом, вареньем или джемом. Есть можно горячими или охлажденными.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать