Ньокки относятся к блюдам итальянской кухни и считаются клецкам, которые можно подавать с любыми соусами. Сегодня я готовила картофельные ньокки с базиликом и с удовольствием расскажу вам, как приготовить точно такие же.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-30 минут, при условии уже сваренного картофеля
Ингредиенты на приготовление 1-2 порций:
Ход приготовления:
Основу нашего блюда будет составлять картофельное пюре. Поэтому картофель нам нужно сварить заранее. Картофель чистим и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности. Подсаливаем. Сливаем воду и разминаем до состояния пюре.
Берем базилик. У меня свежий (растет на подоконнике). Споласкиваем и мелко нарезаем.
Отправляем в пюре.
Перемешиваем. Берем пару зубчиков чеснока, снимаем шелуху и трем на терке. Ещё раз перемешиваем.
Перчим. Я добавила черный молотый перец.
Теперь нам нужно добавить пшеничную муку 1-2 столовые ложки и столовую ложку подсолнечного масла.
Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться мягкое податливое тесто. Вытягиваем тесто в колбаску и нарезаем на небольшие части.
Наливаем в кастрюлю холодную воду. Воду подсаливаем. Кипятим. Как только вода закипела, опускаем по очереди в нее наши ньокки. Перемешиваем, чтобы не слиплись.
Когда ньокки всплывут, варим их 5-8 минут и вынимаем. Горячие ньоки можно посыпать твердым сыром или добавить в них соус. Если вы планируете кушать ньокки не сразу, а оставить на потом, в этом случае, для того, чтобы они не слипались, их нужно после приготовления ополоснуть холодной водой, а затем разогреть в сковороде на масле, слегка обжарив.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-30 минут, при условии уже сваренного картофеля
Ингредиенты на приготовление 1-2 порций:
- Картофельное пюре – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Базилик – 1-2 веточки
- Черный перец молотый – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
- Вода – для варки
Ход приготовления:
Основу нашего блюда будет составлять картофельное пюре. Поэтому картофель нам нужно сварить заранее. Картофель чистим и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности. Подсаливаем. Сливаем воду и разминаем до состояния пюре.
Берем базилик. У меня свежий (растет на подоконнике). Споласкиваем и мелко нарезаем.
Отправляем в пюре.
Перемешиваем. Берем пару зубчиков чеснока, снимаем шелуху и трем на терке. Ещё раз перемешиваем.
Перчим. Я добавила черный молотый перец.
Теперь нам нужно добавить пшеничную муку 1-2 столовые ложки и столовую ложку подсолнечного масла.
Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться мягкое податливое тесто. Вытягиваем тесто в колбаску и нарезаем на небольшие части.
Наливаем в кастрюлю холодную воду. Воду подсаливаем. Кипятим. Как только вода закипела, опускаем по очереди в нее наши ньокки. Перемешиваем, чтобы не слиплись.
Когда ньокки всплывут, варим их 5-8 минут и вынимаем. Горячие ньоки можно посыпать твердым сыром или добавить в них соус. Если вы планируете кушать ньокки не сразу, а оставить на потом, в этом случае, для того, чтобы они не слипались, их нужно после приготовления ополоснуть холодной водой, а затем разогреть в сковороде на масле, слегка обжарив.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать