Признаюсь, это блюдо заинтересовало меня в первую очередь названием. Хотя, отрицать тот факт, что все рецепты из куриной грудки привлекают моё внимание, тоже нельзя ;)
Но вернусь всё-таки к названию. Ньокки — итальянское блюдо, представляющее собой клёцки, чаще овальной формы. Готовят их из картофеля, творога, сыра, грибов, тыквы и других овощей. В данном случае — из курицы.
Клёцки — изделие мучное. В тех ньокках, о которых я хочу вам сегодня рассказать, муки не очень много. Этот вариант диетический и очень полезный!
Кстати, кому интересно, в 100 г содержится около 110 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе промыла под холодной водой.
Порезала некрупными кусочками.
Поместила в измельчитель (можно прокрутить через мясорубку).
На максимальной скорости преобразовала в фарш.
Лук измельчила на средней скорости, соединила с фаршем.
Теперь в измельчитель отправила промытую петрушку и чеснок.
Сюда же разбила пару яиц.
Преобразовала в однородную массу на максимальной скорости.
Вылила полученную смесь к фаршу с луком. Перемолола базилик, чёрный и розовый перцы. Посолила.
Хорошо перемешала ингредиенты, после чего добавила к ним просеянную муку.
Тщательно размешала полученный фарш. Он получится не очень густым, липнущим к рукам.
В казан налила воду, установила решётку, поставила на газ до закипания.
Сформировала руками, смоченными в холодной воде, небольшие шарики (форму можно сделать и овальной), выложила на решётку. В размере они не увеличатся, поэтому много места можно не отступать. Однако совсем плотно укладывать тоже не советую — неудобно будет переворачивать.
Закрыла крышкой. Через 15 минут аккуратно перевернула ньокки лопаточкой, варила на пару ещё 10-15 минут.
Можно использовать пароварку или просто отварить их, пуская как обычные клёцки в кастрюлю с кипящей водой.
Ньокки получаются очень нежными, как и все блюда, приготовленные на пару. Вкусно и полезно! ;)
Но вернусь всё-таки к названию. Ньокки — итальянское блюдо, представляющее собой клёцки, чаще овальной формы. Готовят их из картофеля, творога, сыра, грибов, тыквы и других овощей. В данном случае — из курицы.
Клёцки — изделие мучное. В тех ньокках, о которых я хочу вам сегодня рассказать, муки не очень много. Этот вариант диетический и очень полезный!
Кстати, кому интересно, в 100 г содержится около 110 ккал.
Ингредиенты:
- 600 г филе куриной грудки
- 2 пучка укропа
- 2 яйца
- 2 больших луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 70 г пшеничной муки
- чёрный и розовый перец
- соль
Приготовление:
Куриное филе промыла под холодной водой.
Порезала некрупными кусочками.
Поместила в измельчитель (можно прокрутить через мясорубку).
На максимальной скорости преобразовала в фарш.
Лук измельчила на средней скорости, соединила с фаршем.
Теперь в измельчитель отправила промытую петрушку и чеснок.
Сюда же разбила пару яиц.
Преобразовала в однородную массу на максимальной скорости.
Вылила полученную смесь к фаршу с луком. Перемолола базилик, чёрный и розовый перцы. Посолила.
Хорошо перемешала ингредиенты, после чего добавила к ним просеянную муку.
Тщательно размешала полученный фарш. Он получится не очень густым, липнущим к рукам.
В казан налила воду, установила решётку, поставила на газ до закипания.
Сформировала руками, смоченными в холодной воде, небольшие шарики (форму можно сделать и овальной), выложила на решётку. В размере они не увеличатся, поэтому много места можно не отступать. Однако совсем плотно укладывать тоже не советую — неудобно будет переворачивать.
Закрыла крышкой. Через 15 минут аккуратно перевернула ньокки лопаточкой, варила на пару ещё 10-15 минут.
Можно использовать пароварку или просто отварить их, пуская как обычные клёцки в кастрюлю с кипящей водой.
Ньокки получаются очень нежными, как и все блюда, приготовленные на пару. Вкусно и полезно! ;)
Я в тефтели и фрикадельки муку никогда не добавляю, а фарш делаю значительно гуще. Да и на пару готовлю редко :) Фрикадельки отвариваю, а тефтели в духовке готовлю обычно.
Кстати, в этих ньокках должно быть МНОГО петрушки, а можно комбинировать с кинзой — по пучку каждой.
Комментировать