Вчера, с утра пораньше, отправился мой супруг на рыбалку. И уже к обеду вернулся домой с неплохим уловом — двумя толстолобиками, по 2 кг весом. Из рыбки мы решили сделать селедочку (рецептом я поделюсь немного позже). А вот оставшиеся головы и хвосты я решила пустить на уху.
Перебрав множество рецептов, я остановила свой выбор на сытной и наваристой ухе с пшеном.
Время приготовления — 40 минут.
Уровень сложности — очень просто.
Для приготовления ухи понадобится:
Приготовление
В первую очередь я занялась рыбой. Удалила жабры и глаза, сами головы тщательно промыла и опустила в горячую воду. Довела до кипения и убавила огонь. Оставила вариться на 20 минут.
За это время подготовила крупу (хорошо ее промыла холодной водой).
Картофель очистила, помыла и нарезала небольшими кубиками.
Морковку также помыла, почистила и измельчила. Можно сделать это при помощи терки, но, как мне кажется, нарезанная кубиками, она гораздо вкуснее.
Небольшую луковичку я мелко порезала, добавила к ней измельченную светлую часть зеленого лука.
Готовую рыбку я переложила в отдельную посуду, бульон процедила и добавила в него крупу и овощи. Посолила, поперчила и приправила лавровым листом. Довела до кипения, убавила огонь и оставила вариться до готовности. Примерно минут на 20.
Когда рыбка немного остыла, я отделила мякоть от костей.
Перья зеленого лука, укроп и петрушку я измельчила и отставила пока в сторонку.
Когда крупа и овощи сварились, я добавила в кастрюльку рыбку и снова довела уху до кипения. Разлив ароматный суп по тарелкам, я добавила измельченную зелень.
Стоит ли говорить о том, как быстро был съеден такой ужин. :)
А вам нравится уха? Какой из ее рецептов самый любимый?
Перебрав множество рецептов, я остановила свой выбор на сытной и наваристой ухе с пшеном.
Время приготовления — 40 минут.
Уровень сложности — очень просто.
Для приготовления ухи понадобится:
- 3 л. воды
- рыбные головы и хвосты
- 1 лавровый листочек
- черный молотый перец по вкусу
- картофель 3-4 шт.
- 1 морковка
- 1 небольшая луковица
- 1/2 стакана пшена
- соль по вкусу
Приготовление
В первую очередь я занялась рыбой. Удалила жабры и глаза, сами головы тщательно промыла и опустила в горячую воду. Довела до кипения и убавила огонь. Оставила вариться на 20 минут.
За это время подготовила крупу (хорошо ее промыла холодной водой).
Картофель очистила, помыла и нарезала небольшими кубиками.
Морковку также помыла, почистила и измельчила. Можно сделать это при помощи терки, но, как мне кажется, нарезанная кубиками, она гораздо вкуснее.
Небольшую луковичку я мелко порезала, добавила к ней измельченную светлую часть зеленого лука.
Готовую рыбку я переложила в отдельную посуду, бульон процедила и добавила в него крупу и овощи. Посолила, поперчила и приправила лавровым листом. Довела до кипения, убавила огонь и оставила вариться до готовности. Примерно минут на 20.
Когда рыбка немного остыла, я отделила мякоть от костей.
Перья зеленого лука, укроп и петрушку я измельчила и отставила пока в сторонку.
Когда крупа и овощи сварились, я добавила в кастрюльку рыбку и снова довела уху до кипения. Разлив ароматный суп по тарелкам, я добавила измельченную зелень.
Стоит ли говорить о том, как быстро был съеден такой ужин. :)
А вам нравится уха? Какой из ее рецептов самый любимый?
А вот сало я как-то раз добавила, мужу понравилось, а я была не в восторге.
Комментировать