Последние дни мне откровенно не хватает солнца и ярких красок. На улице зимний холод, осенняя серость, а от лета только пыль… Зато на моей кухне сегодня солнечное настроение – я решила приготовить тыкву.
Правда, не все члены моей семьи жалуют этот овощ. Поэтому я готовлю не просто тыкву, а тыкву с курицей. Уж ее-то любят все.
Ингредиенты
Для курицы:
2 большие куриные грудки
Сок половинки лимона
Имбирь сушеный
Барбарис сушеный
Соль по вкусу
Для тыквы
600 г тыквы
3 полные столовые ложки сметаны
3 зубчика чеснока (можно и больше)
Немного растительного масла
Сложность: легко
Время приготовления: 2 часа
Ход работы
Сначала я промыла и обсушила грудки.
Кожу снимать не стала, решила: путь из нее топится жирок при запекании. Отделила филе от костей и нарезала пластинами.
Присыпала куски курицы имбирем и солью.
Сложила в блюдо, добавила равномерно барбарис и полила лимонным соком.
Если бы я готовила с картошкой, то кислота здесь была бы излишней. Ведь у картошки есть такое свойство – в кислой среде она может потерять свою рассыпчатость. А вот тыкве кислинка не помешает.
Так же поступила со второй грудкой. Убрала в холодильник на 1 час (можно и на 30 минут).
Почистила и порезала тыкву. Куски сделала размером с куски курицы.
Пока мясо мариновалось, я занялась подготовкой тыквы. В маленькой розетке смешала сметану и раздавленный чеснок. Эта смесь понадобилась мне чуть позже.
Тыква готовится быстро, но в духовке запекается почему-то довольно долго. Поэтому в духовку я решила помещать ее в полуготовом виде. Обжарила куски тыквы на растительном масле, постоянно переворачивая, 5 минут.
Выложила на тыкву сметану, закрыла крышкой и оставила еще на минутку.
Помешала и выключила.
Когда тыква немного остыла, я достала курицу и стала заполнять противень, смазанный маслом: куски курицы перемежала с кусками тыквы. Всех ингредиентов аккурат хватило на противень.
Сверху распределила остатки сметаны со сковороды и поставила противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
За 20 минут до готовности добавила температуру до 200 градусов, чтобы ушла излишняя жидкость. Через 10 минут включила верхнюю горелку.
Достала противень из духовки.
Для не любителей тыквы сделала рис на гарнир. А мне понравилась просто курица с тыквой. По-моему, прекрасное сочетание вкусов.
Приятного аппетита!
Правда, не все члены моей семьи жалуют этот овощ. Поэтому я готовлю не просто тыкву, а тыкву с курицей. Уж ее-то любят все.
Ингредиенты
Для курицы:
2 большие куриные грудки
Сок половинки лимона
Имбирь сушеный
Барбарис сушеный
Соль по вкусу
Для тыквы
600 г тыквы
3 полные столовые ложки сметаны
3 зубчика чеснока (можно и больше)
Немного растительного масла
Сложность: легко
Время приготовления: 2 часа
Ход работы
Сначала я промыла и обсушила грудки.
Кожу снимать не стала, решила: путь из нее топится жирок при запекании. Отделила филе от костей и нарезала пластинами.
Присыпала куски курицы имбирем и солью.
Сложила в блюдо, добавила равномерно барбарис и полила лимонным соком.
Если бы я готовила с картошкой, то кислота здесь была бы излишней. Ведь у картошки есть такое свойство – в кислой среде она может потерять свою рассыпчатость. А вот тыкве кислинка не помешает.
Так же поступила со второй грудкой. Убрала в холодильник на 1 час (можно и на 30 минут).
Почистила и порезала тыкву. Куски сделала размером с куски курицы.
Пока мясо мариновалось, я занялась подготовкой тыквы. В маленькой розетке смешала сметану и раздавленный чеснок. Эта смесь понадобилась мне чуть позже.
Тыква готовится быстро, но в духовке запекается почему-то довольно долго. Поэтому в духовку я решила помещать ее в полуготовом виде. Обжарила куски тыквы на растительном масле, постоянно переворачивая, 5 минут.
Выложила на тыкву сметану, закрыла крышкой и оставила еще на минутку.
Помешала и выключила.
Когда тыква немного остыла, я достала курицу и стала заполнять противень, смазанный маслом: куски курицы перемежала с кусками тыквы. Всех ингредиентов аккурат хватило на противень.
Сверху распределила остатки сметаны со сковороды и поставила противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
За 20 минут до готовности добавила температуру до 200 градусов, чтобы ушла излишняя жидкость. Через 10 минут включила верхнюю горелку.
Достала противень из духовки.
Для не любителей тыквы сделала рис на гарнир. А мне понравилась просто курица с тыквой. По-моему, прекрасное сочетание вкусов.
Приятного аппетита!
Спасибо!
Комментировать