В моей семье любят блюда из картофеля и мяса. Но пюре с котлетой — это так скучно! Пофантазировав немного на тему вкусного обеда, я решила приготовить картофельные ньокки с мясной начинкой.
Ведь накормить мне нужно было мужчин: мужа, его папу и брата. Они очень любят поесть сытно. А более сытных продуктов, чем мясо и картофель, как всем известно, и быть не может!
Ньокки — это итальянское блюдо. Оно напоминает привычные нам клецки, только делаются они не из обычного теста, а из картофельного. В моей семье это блюдо любят все! А мне ньокки нравятся тем, что их можно заморозить как вареники, и варить по мере необходимости.
Для приготовления картофельного теста нам понадобится:
Для начинки:
— 400 г мясного фарша
— 1 большая луковица
— 2 ст.л. аджики
Для соуса:
— 5 ст.л. майонеза
— 4 ст.л. кефира
— 1 зубчик чеснока
— травы (у меня орегано)
Картофель, предварительно сваренный в мундире, закладываем в чашу блендера или мясорубку.
Измельчаем в пюре. Солим по вкусу.
Добавляем 1 куриное яйцо. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное эластичное тесто. Убираем тесто в холодильник.
Займемся начинкой. Фарш выкладываем в сковородку. Обжариваем. Добавляем мелко нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу.
Когда лук обжарится и жидкость испариться, добавляем аджику для сочности (можно заменить кетчупом или томатной пастой).
Обжаренный фарш измельчаем блендером, чтобы консистенция стала более однородной.
Достаем тесто из холодильника, отделяем кусочек. Скатываем колбаску, разрезаем на кусочки толщиной около 1 см. В серединку каждого кладем немного начинки и защипываем края.
Каждую ньокку вилкой придавливаем сверху, чтобы на поверхности отпечатался рисунок.
Бросаем ньокки в кипящую воду и варим 3-4 минуты. Тем временем готовим соус: смешиваем майонез с кефиром, добавляем травы и чеснок.
Готовые ньокки вынимаем шумовкой, смазываем сливочным маслом и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Ведь накормить мне нужно было мужчин: мужа, его папу и брата. Они очень любят поесть сытно. А более сытных продуктов, чем мясо и картофель, как всем известно, и быть не может!
Ньокки — это итальянское блюдо. Оно напоминает привычные нам клецки, только делаются они не из обычного теста, а из картофельного. В моей семье это блюдо любят все! А мне ньокки нравятся тем, что их можно заморозить как вареники, и варить по мере необходимости.
Для приготовления картофельного теста нам понадобится:
Для начинки:
— 400 г мясного фарша
— 1 большая луковица
— 2 ст.л. аджики
Для соуса:
— 5 ст.л. майонеза
— 4 ст.л. кефира
— 1 зубчик чеснока
— травы (у меня орегано)
Картофель, предварительно сваренный в мундире, закладываем в чашу блендера или мясорубку.
Измельчаем в пюре. Солим по вкусу.
Добавляем 1 куриное яйцо. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное эластичное тесто. Убираем тесто в холодильник.
Займемся начинкой. Фарш выкладываем в сковородку. Обжариваем. Добавляем мелко нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу.
Когда лук обжарится и жидкость испариться, добавляем аджику для сочности (можно заменить кетчупом или томатной пастой).
Обжаренный фарш измельчаем блендером, чтобы консистенция стала более однородной.
Достаем тесто из холодильника, отделяем кусочек. Скатываем колбаску, разрезаем на кусочки толщиной около 1 см. В серединку каждого кладем немного начинки и защипываем края.
Каждую ньокку вилкой придавливаем сверху, чтобы на поверхности отпечатался рисунок.
Бросаем ньокки в кипящую воду и варим 3-4 минуты. Тем временем готовим соус: смешиваем майонез с кефиром, добавляем травы и чеснок.
Готовые ньокки вынимаем шумовкой, смазываем сливочным маслом и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Комментировать