Дорогие кулинары Алимеро! Думаю, вы меня поддержите в том, что закуску мы делаем не только для того, чтобы было чем заморить червячка. Нам хочется, чтобы стол украшала не только скатерть))
В этот раз я решила сделать закуску не только вкусной, но ещё и питательной, и привлекающей к себе внимание. Итак...
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 50 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Начать я решила не с перепелиных яиц. Их нужно будет жарить, а это занимает всего лишь пару минут. Поэтому первым делом я занялась основой закуски — оладьями, да не простыми, а чесночными.
Для этого я разбила два яйца. К ним выдавила через пресс чеснок, перемолола смесь перцев и пустила соль.
Взбила венчиком эту массу, чтобы сыпучие ингредиенты и чеснок хорошо разошлись. Влила кефир.
И уже к этой массе просеяла муку. Я решила использовать не традиционную высшего сорта, а второго и, к тому же, грубого помола. Такая мука полезнее и в плане здоровья, и в плане фигуры ;)
Размешала тесто и раскалила сковороду с маслом. Выложила на неё будущие оладьи, придав им обычную форму и вполне стандартный размер.
Перепекла их все. В итоге их получится штук 12-14. Лишние можно съесть без всего, просто на пробу ;)
Чтобы не терять времени, пока обжаривала с двух сторон оладьи, вымыла под холодной водой листья салата и обсушила их на салфетке.
Наконец-то настал черёд непосредственно перепелиных яиц. Их я зажарила глазуньями. Лучше жарить все отдельно, но у меня некоторые «приземлились» рядышком и образовали парочки. Однако разъединить их не составило мне труда.
Осталась только сборка.
На каждый чесночный оладушек выложила лист салата (оборвала его для создания нужного размера), а на него уже отправила глазунью из перепелиного яйца.
Вуаля! Можно подавать! ;)
В этот раз я решила сделать закуску не только вкусной, но ещё и питательной, и привлекающей к себе внимание. Итак...
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 50 минут
Ингредиенты:
- дюжина перепелиных яиц
- 4 зубчика чеснока
- 200 мл кефира
- листья салата
- 0,5 стакана пшеничной муки 2-го сорта грубого помола
- подсолнечное масло для обжаривания
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Начать я решила не с перепелиных яиц. Их нужно будет жарить, а это занимает всего лишь пару минут. Поэтому первым делом я занялась основой закуски — оладьями, да не простыми, а чесночными.
Для этого я разбила два яйца. К ним выдавила через пресс чеснок, перемолола смесь перцев и пустила соль.
Взбила венчиком эту массу, чтобы сыпучие ингредиенты и чеснок хорошо разошлись. Влила кефир.
И уже к этой массе просеяла муку. Я решила использовать не традиционную высшего сорта, а второго и, к тому же, грубого помола. Такая мука полезнее и в плане здоровья, и в плане фигуры ;)
Размешала тесто и раскалила сковороду с маслом. Выложила на неё будущие оладьи, придав им обычную форму и вполне стандартный размер.
Перепекла их все. В итоге их получится штук 12-14. Лишние можно съесть без всего, просто на пробу ;)
Чтобы не терять времени, пока обжаривала с двух сторон оладьи, вымыла под холодной водой листья салата и обсушила их на салфетке.
Наконец-то настал черёд непосредственно перепелиных яиц. Их я зажарила глазуньями. Лучше жарить все отдельно, но у меня некоторые «приземлились» рядышком и образовали парочки. Однако разъединить их не составило мне труда.
Осталась только сборка.
На каждый чесночный оладушек выложила лист салата (оборвала его для создания нужного размера), а на него уже отправила глазунью из перепелиного яйца.
Вуаля! Можно подавать! ;)
Комментировать