Сегодня мне захотелось побаловать мужа домашней выпечкой. Ребенок меня разбудил в 7 утра, и у меня было время приготовить все до того, как проснется муж.
Пеку я для домашних не очень часто. От выпечки поправляются, а мы с мужем и так не худенькие. Но в последнее время хочется чего-то вкусного и домашнего к чаю.
Недавно увидела интересную идею – сделать булочки необычного вида. В рецепте было сказано, что такие кружевные красавицы понравятся всем без исключения. Не обманули.
Тесто по этому рецепту, без участия сахара, замечательно подходит для пиццы, жареных и печеных пирожков с несоленой начинкой. А с добавлением всего 1 столовой ложки сахара – для печеных пирожков со сладкой начинкой.
Делается тесто очень легко. По крайней мере, с маленьким ребенком под ногами – это не составило мне особого труда. Единственное, с чем в данном случае была морока – это с приданием булочкам кружевного вида.
Но обо всем по порядку.
Сложность приготовления – средняя.
Время приготовления – 2 часа.
Ингредиенты
Рецепт
Смешать дрожжи, ложку сахара и 3 столовых ложки теплой воды. Оставить на 10 минут.
Добавить к дрожжам кефир, яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар и растительное масло. Муку добавлять постепенно, так как ее может понадобиться больше или меньше.
Замешать мягкое, но упругое тесто. Положить в смазанную растительным маслом посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
Раскатать тесто слоем 2-3 мм. Вырезать кружочки с помощью стакана.
Уложить три кружка внахлест друг на друга.
Скрутить кружки плотной колбаской.
Разрезать колбаску посередине.
Таким образом, у нас получается два цветочка.
Выложить цветочки в смазанную растительным маслом форму.
Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 30-40 минут.
Смазать булочки взбитым яйцом для приобретения румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пеку я для домашних не очень часто. От выпечки поправляются, а мы с мужем и так не худенькие. Но в последнее время хочется чего-то вкусного и домашнего к чаю.
Недавно увидела интересную идею – сделать булочки необычного вида. В рецепте было сказано, что такие кружевные красавицы понравятся всем без исключения. Не обманули.
Тесто по этому рецепту, без участия сахара, замечательно подходит для пиццы, жареных и печеных пирожков с несоленой начинкой. А с добавлением всего 1 столовой ложки сахара – для печеных пирожков со сладкой начинкой.
Делается тесто очень легко. По крайней мере, с маленьким ребенком под ногами – это не составило мне особого труда. Единственное, с чем в данном случае была морока – это с приданием булочкам кружевного вида.
Но обо всем по порядку.
Сложность приготовления – средняя.
Время приготовления – 2 часа.
Ингредиенты
- дрожжи сухие — 20 грамм (можно взять свежие)
- мука — 2 стакана
- масло растительное — 50 грамм
- сахар — 5 столовых ложек
- кефир — 150 грамм
- яйца — 2 штуки
- ванильный сахар — 10 грамм
- теплая вода — 3 столовых ложки
Рецепт
Смешать дрожжи, ложку сахара и 3 столовых ложки теплой воды. Оставить на 10 минут.
Добавить к дрожжам кефир, яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар и растительное масло. Муку добавлять постепенно, так как ее может понадобиться больше или меньше.
Замешать мягкое, но упругое тесто. Положить в смазанную растительным маслом посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
Раскатать тесто слоем 2-3 мм. Вырезать кружочки с помощью стакана.
Уложить три кружка внахлест друг на друга.
Скрутить кружки плотной колбаской.
Разрезать колбаску посередине.
Таким образом, у нас получается два цветочка.
Выложить цветочки в смазанную растительным маслом форму.
Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 30-40 минут.
Смазать булочки взбитым яйцом для приобретения румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментировать