Кексы из печени

Кексы из куриной печени с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
 Сегодня моя выпечка будет не сладкой, а полезной. Разнообразим гастрономические вкусы печеночными кексами с овощами. Поверьте, это очень вкусно!
 


Накормить изделиями из печени детей, а, иногда, и взрослых, трудная задача для хозяйки. А ведь печень очень полезна, богата витаминами В и А, натуральным белком.
 
Среди большого числа проведенных кулинарных рецептов из печени у нас побеждают именно эти «кексы». Из-за красивого оформления и приготовления в формочках, полноценное блюдо из печени превращается в банкетное блюдо, которое даже детям напоминает десерт. А потрясающий вкус и легкость приготовления сделают эту закуску любимой.
 
Дочка очень любит этот рецепт, но и муж не прочь побаловаться изысканным печеночным десертом. Рецептом делюсь с вами, милые читательницы.
 
Для приготовления печеночных кексов вам понадобятся следующие продукты:

  • печень (у меня куриная, она самая нежная и легкая в обработке) – 500 г
  • лук репчатый – 2 или 3 головки
  • морковка – 2-3 шт.
  • мука (я беру обычную, но можно провести эксперимент и использовать овсяную или вообще манку) – 2-3 столовые ложки, все зависит от консистенции
  • молоко – 2 столовые ложки
  • специи на свой вкус
  • масло для обжарки овощей
 
 

 
Время для приготовления — 40 минут.
 
Сложность — средняя.
 
Переходим к приготовлению.
 
Лук и морковь измельчаем и пассеруем на растительном масле до полной готовности.
 

 
Печень перебиваем с помощью блендера до однородной, густой консистенции. В нее вводим муку. Ее лучше будет просеять и, тем самым, насытить кислородом. Молоко добавляем после того, как ввели муку. Можно добавить половину чайной ложки соды для пышности. А так же необходимые специи. Немного взбиваем наше «печеночное тесто».
 

 
 


Подготавливаем формочки. Я не смазывала их маслом, так как у меня они силиконовые, но можно и немного смазать.
 
Ложкой наливаем в формочки печеночное тесто, потом выкладываем овощную начинку (в виде пассированных лука и моркови), сверху заливаем печеночным тестом, как бы закрывая кексы.
 

 
 

 
 

 
Ставим выпекаться на 20-30 минут. Затем вынимаем, остужаем, украшаем каким-нибудь интересным соусом, можно на основе майонеза. Все зависит от вашей фантазии! Подаем к столу.
 

 
Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-08-28 14:56:33
Гость
При скольких градусах выпекать?
Vika Gorobets Ответить
2015-03-07 20:55:59
Vika Gorobets
Такие красивые кексы. Я очень люблю сама готовить из печени, обязательно сделаю.
Алена Ковалева Ответить
2015-03-07 22:51:19
Алена Ковалева
Хороший рецепт! Мне очень понравился.
2015-03-11 21:26:56
Маша Брусникина
Обязательно сделайте!
Влада Романова Ответить
2015-03-08 00:03:44
Влада Романова
Такие аппетитные!

Комментировать