Сегодня моя выпечка будет не сладкой, а полезной. Разнообразим гастрономические вкусы печеночными кексами с овощами. Поверьте, это очень вкусно!
Накормить изделиями из печени детей, а, иногда, и взрослых, трудная задача для хозяйки. А ведь печень очень полезна, богата витаминами В и А, натуральным белком.
Среди большого числа проведенных кулинарных рецептов из печени у нас побеждают именно эти «кексы». Из-за красивого оформления и приготовления в формочках, полноценное блюдо из печени превращается в банкетное блюдо, которое даже детям напоминает десерт. А потрясающий вкус и легкость приготовления сделают эту закуску любимой.
Дочка очень любит этот рецепт, но и муж не прочь побаловаться изысканным печеночным десертом. Рецептом делюсь с вами, милые читательницы.
Для приготовления печеночных кексов вам понадобятся следующие продукты:
Время для приготовления — 40 минут.
Сложность — средняя.
Переходим к приготовлению.
Лук и морковь измельчаем и пассеруем на растительном масле до полной готовности.
Печень перебиваем с помощью блендера до однородной, густой консистенции. В нее вводим муку. Ее лучше будет просеять и, тем самым, насытить кислородом. Молоко добавляем после того, как ввели муку. Можно добавить половину чайной ложки соды для пышности. А так же необходимые специи. Немного взбиваем наше «печеночное тесто».
Подготавливаем формочки. Я не смазывала их маслом, так как у меня они силиконовые, но можно и немного смазать.
Ложкой наливаем в формочки печеночное тесто, потом выкладываем овощную начинку (в виде пассированных лука и моркови), сверху заливаем печеночным тестом, как бы закрывая кексы.
Ставим выпекаться на 20-30 минут. Затем вынимаем, остужаем, украшаем каким-нибудь интересным соусом, можно на основе майонеза. Все зависит от вашей фантазии! Подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
Накормить изделиями из печени детей, а, иногда, и взрослых, трудная задача для хозяйки. А ведь печень очень полезна, богата витаминами В и А, натуральным белком.
Среди большого числа проведенных кулинарных рецептов из печени у нас побеждают именно эти «кексы». Из-за красивого оформления и приготовления в формочках, полноценное блюдо из печени превращается в банкетное блюдо, которое даже детям напоминает десерт. А потрясающий вкус и легкость приготовления сделают эту закуску любимой.
Дочка очень любит этот рецепт, но и муж не прочь побаловаться изысканным печеночным десертом. Рецептом делюсь с вами, милые читательницы.
Для приготовления печеночных кексов вам понадобятся следующие продукты:
- лук репчатый – 2 или 3 головки
- морковка – 2-3 шт.
- молоко – 2 столовые ложки
- специи на свой вкус
- масло для обжарки овощей
Время для приготовления — 40 минут.
Сложность — средняя.
Переходим к приготовлению.
Лук и морковь измельчаем и пассеруем на растительном масле до полной готовности.
Печень перебиваем с помощью блендера до однородной, густой консистенции. В нее вводим муку. Ее лучше будет просеять и, тем самым, насытить кислородом. Молоко добавляем после того, как ввели муку. Можно добавить половину чайной ложки соды для пышности. А так же необходимые специи. Немного взбиваем наше «печеночное тесто».
Подготавливаем формочки. Я не смазывала их маслом, так как у меня они силиконовые, но можно и немного смазать.
Ложкой наливаем в формочки печеночное тесто, потом выкладываем овощную начинку (в виде пассированных лука и моркови), сверху заливаем печеночным тестом, как бы закрывая кексы.
Ставим выпекаться на 20-30 минут. Затем вынимаем, остужаем, украшаем каким-нибудь интересным соусом, можно на основе майонеза. Все зависит от вашей фантазии! Подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
Комментировать