Салат

Салат "Черепашка"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Без этого салата у нас не обходится ни одно торжество и праздничный стол! Его любят и взрослые — за оригинальный вкус, и дети — за красивое оформление. Продукты в нем самые простые, а выглядит салатик весьма эффектно. То, что нужно для праздничного стола! 

Вариантов салатов с курицей и черносливом достаточно много. Над своей «черепашкой» я сама много раз экспериментировала, добавляя и убирая различные ингредиенты, но в конечном счете пришла именно к такому сочетанию.

Время приготовления: 40 минут.

Сложность: просто!

Количество порций: 6 штук.

Ингредиенты:


Приготовление:

Куриную грудку предварительно отварить и остудить в том же бульоне, так она не потеряет сочность, что для салата очень важно.
Лук мелко нарезаем, промываем в холодной воде, заливаем кипятком и даем настояться около 5 минут. Затем сливаем воду и замачиваем его в  свежевыжатом лимонном соке, чтобы промариновался. Так из лука уйдет вся горечь!

Чернослив замачиваем на пару часов  в тёплой воде.

Начинаем формировать нашу черепаху.
Остывшую курицу нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на плоскую тарелку первым слоем, придавая форму черепашки. 

Сверху выкладываем маринованный лук. Все слои промазываем майонезом.
Дальше яблоки и натертые на мелкой тёрке яйца и сыр.
Немного сыра и яиц оставляем для формирования головы черепахи.

 Из смеси тертого яйца, сыра и майонеза делаем голову.
Сверху можно посыпать молотым миндалем, для большей натуральности черепахи. Но я, как правило, этот этап пропускаю.

Чернослив режем крупной соломкой (у меня каждая ягода режется на 3 части) и выкладываем «панцирь».
 
Из крупного чернослива отлично получатся лапки и хвостик. Глазки можно сделать из перца, ротик из маслинки, кусочка помидора или болгарского перца. Вот какая красавица у нас получилась! Даже есть жалко!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт