Без этого салата у нас не обходится ни одно торжество и праздничный стол! Его любят и взрослые — за оригинальный вкус, и дети — за красивое оформление. Продукты в нем самые простые, а выглядит салатик весьма эффектно. То, что нужно для праздничного стола!
Вариантов салатов с курицей и черносливом достаточно много. Над своей «черепашкой» я сама много раз экспериментировала, добавляя и убирая различные ингредиенты, но в конечном счете пришла именно к такому сочетанию.
Время приготовления: 40 минут.
Сложность: просто!
Количество порций: 6 штук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку предварительно отварить и остудить в том же бульоне, так она не потеряет сочность, что для салата очень важно.
Лук мелко нарезаем, промываем в холодной воде, заливаем кипятком и даем настояться около 5 минут. Затем сливаем воду и замачиваем его в свежевыжатом лимонном соке, чтобы промариновался. Так из лука уйдет вся горечь!
Чернослив замачиваем на пару часов в тёплой воде.
Начинаем формировать нашу черепаху.
Остывшую курицу нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на плоскую тарелку первым слоем, придавая форму черепашки.
Сверху выкладываем маринованный лук. Все слои промазываем майонезом.
Дальше яблоки и натертые на мелкой тёрке яйца и сыр.
Немного сыра и яиц оставляем для формирования головы черепахи.
Из смеси тертого яйца, сыра и майонеза делаем голову.
Сверху можно посыпать молотым миндалем, для большей натуральности черепахи. Но я, как правило, этот этап пропускаю.
Чернослив режем крупной соломкой (у меня каждая ягода режется на 3 части) и выкладываем «панцирь».
Из крупного чернослива отлично получатся лапки и хвостик. Глазки можно сделать из перца, ротик из маслинки, кусочка помидора или болгарского перца. Вот какая красавица у нас получилась! Даже есть жалко!
Вариантов салатов с курицей и черносливом достаточно много. Над своей «черепашкой» я сама много раз экспериментировала, добавляя и убирая различные ингредиенты, но в конечном счете пришла именно к такому сочетанию.
Время приготовления: 40 минут.
Сложность: просто!
Количество порций: 6 штук.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яблоко (на мой вкус лучше подходит зеленое) — 1-2 шт.
- чернослив — 50г
- сыр — 100 г
- сок половинки лимона
- майонез (сметана) для заправки
Приготовление:
Куриную грудку предварительно отварить и остудить в том же бульоне, так она не потеряет сочность, что для салата очень важно.
Лук мелко нарезаем, промываем в холодной воде, заливаем кипятком и даем настояться около 5 минут. Затем сливаем воду и замачиваем его в свежевыжатом лимонном соке, чтобы промариновался. Так из лука уйдет вся горечь!
Чернослив замачиваем на пару часов в тёплой воде.
Начинаем формировать нашу черепаху.
Остывшую курицу нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на плоскую тарелку первым слоем, придавая форму черепашки.
Сверху выкладываем маринованный лук. Все слои промазываем майонезом.
Дальше яблоки и натертые на мелкой тёрке яйца и сыр.
Немного сыра и яиц оставляем для формирования головы черепахи.
Из смеси тертого яйца, сыра и майонеза делаем голову.
Сверху можно посыпать молотым миндалем, для большей натуральности черепахи. Но я, как правило, этот этап пропускаю.
Чернослив режем крупной соломкой (у меня каждая ягода режется на 3 части) и выкладываем «панцирь».
Из крупного чернослива отлично получатся лапки и хвостик. Глазки можно сделать из перца, ротик из маслинки, кусочка помидора или болгарского перца. Вот какая красавица у нас получилась! Даже есть жалко!
Комментировать