Как к любому празднику, к 8 Марта многие ищут в интернете или кулинарных книжках подходящий рецепт салата. Даже если в каких-то домах не намечается гостей, своей уютной семейной компанией тоже хочется посидеть с чем-нибудь вкусненьким. Одним беспроигрышным вариантом я хочу с вами поделиться.
Обычно Женский день мы празднуем с друзьями, одной семейной парой. Но в этом году нас будет шестеро, поэтому я попробовала немного увеличить количество ингредиентов. По-моему, получилось как раз примерно на шесть средненьких порций. Этот салат нравится и нам с мужем, и нашим друзьям. Так что я без всяческой опаски могу его сделать хоть в двойном, хоть в тройном размере. Знаю, что все равно от него ничего не останется к концу вечера)
Степень сложности: небольшая
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
С капусты снимаем верхние жесткие и не очень красивые листья, выбрасываем. Шинкуем капусту соломкой, не очень длинной, чтобы было удобно есть.
Солим ее и разминаем хорошенечко, чтобы она вся просолилась.
Колбаску очищаем от пленки. Натуральную кожуру можно оставить, а можно срезать, как кому больше нравится. Я оставила, так как она не жесткая.
Режем колбаску кубиками, довольно мелкими. Пересыпаем к капусте.
Яйца отвариваем вкрутую. Остуженные режем кубиками не крупнее колбасы.
Вместе с ними добавляем в салат маринованную луковку. Рецептом такого маринования я уже делилась с вами здесь.
Теперь добавляем кукурузу, отжатую — без воды, содержащейся в банке.
Хорошенечко перемешиваем, приправив все майонезом.
Салатик получается просто чудо! Пробовала делать просто с вареной колбасой, но вкус нам понравился намного меньше. Поэтому для праздника всегда используем традиционный рецепт с варено-копченой колбаской.
Приятного аппетита!
Обычно Женский день мы празднуем с друзьями, одной семейной парой. Но в этом году нас будет шестеро, поэтому я попробовала немного увеличить количество ингредиентов. По-моему, получилось как раз примерно на шесть средненьких порций. Этот салат нравится и нам с мужем, и нашим друзьям. Так что я без всяческой опаски могу его сделать хоть в двойном, хоть в тройном размере. Знаю, что все равно от него ничего не останется к концу вечера)
Степень сложности: небольшая
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты, нужные нам:
- 250-300 г колбасы варено-копченой
- 250 г капусты белокочанной
- 4 яйца
- 1 банка кукурузы консервированной
- 1 небольшая маринованная луковка
- соль
- 2-3 ст. ложки майонеза
Приготовление:
С капусты снимаем верхние жесткие и не очень красивые листья, выбрасываем. Шинкуем капусту соломкой, не очень длинной, чтобы было удобно есть.
Солим ее и разминаем хорошенечко, чтобы она вся просолилась.
Колбаску очищаем от пленки. Натуральную кожуру можно оставить, а можно срезать, как кому больше нравится. Я оставила, так как она не жесткая.
Режем колбаску кубиками, довольно мелкими. Пересыпаем к капусте.
Яйца отвариваем вкрутую. Остуженные режем кубиками не крупнее колбасы.
Вместе с ними добавляем в салат маринованную луковку. Рецептом такого маринования я уже делилась с вами здесь.
Теперь добавляем кукурузу, отжатую — без воды, содержащейся в банке.
Хорошенечко перемешиваем, приправив все майонезом.
Салатик получается просто чудо! Пробовала делать просто с вареной колбасой, но вкус нам понравился намного меньше. Поэтому для праздника всегда используем традиционный рецепт с варено-копченой колбаской.
Приятного аппетита!
Комментировать