Как только не обыгрывали знаменитые шарики «Рафаэлло». Я пробовала их сладкие аналоги и солёные тоже. Всё вкусно, но одно смущало — брать руками было неудобно. Добавила маленькую, но рациональную деталь и немножко видоизменила рецепт. Родился ёжик, который нравится всем, поэтому обычно не простаивает на столе более 5 минут.
Ингредиенты:
Время приготовления и сложность:
очень легко и за 10 минут.
Пошаговое приготовление:
Варим три яйца вкрутую, готовим тёрку, майонез, палочки-зубочистки, которые можно заменить и мелкими шпажками, открываем баночку с оливками (я больше люблю зелёные), очищаем чеснок, в последнюю очередь достаём из морозилки обязательно крепко замороженные крабовые палочки.
Чеснок продавливаем через чеснокодавилку.
Отставляем в сторону. Детям советую взять дольку поменьше, чтобы запах присутствовал, но не сильно.
Натираем на мелкой тёрке крабовые палочки, пока они ещё не успели разморозиться и довольно твёрдые.
Если сделать всё быстро, то получается горка розоватых стружек.
Принимаемся делать следующую цветную горку — из яиц. Бело-жёлтую.
Вот, что должно быть на столе перед решающим стартом.
Смешиваем как художник на палитре цвета (а именно стружки яиц со стружками крабовых палочкек), и теперь главное — скорость, берём палочку, нанизываем оливку, окунаем в майонез, потом в нашу смесь и выкладываем на тарелочку, направляя палочки торчать в разных направлениях.
Раз иголка, два иголка, будет… ёжичек!
Сразу же ставьте в холодильник, чтобы горка не расползалась.
А если украсите одной чёрной оливкой ( у меня была заготовлена, но кот-любитель стащил и слопал), то получится и носик ёжика.
Добавляем души и сердца — просим отпробовать.
Ингредиенты:
- оливки — 100 г
- яйцо — 3 шт.
- крабовые палочки — 6 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
Время приготовления и сложность:
очень легко и за 10 минут.
Пошаговое приготовление:
Варим три яйца вкрутую, готовим тёрку, майонез, палочки-зубочистки, которые можно заменить и мелкими шпажками, открываем баночку с оливками (я больше люблю зелёные), очищаем чеснок, в последнюю очередь достаём из морозилки обязательно крепко замороженные крабовые палочки.
Чеснок продавливаем через чеснокодавилку.
Отставляем в сторону. Детям советую взять дольку поменьше, чтобы запах присутствовал, но не сильно.
Натираем на мелкой тёрке крабовые палочки, пока они ещё не успели разморозиться и довольно твёрдые.
Если сделать всё быстро, то получается горка розоватых стружек.
Принимаемся делать следующую цветную горку — из яиц. Бело-жёлтую.
Вот, что должно быть на столе перед решающим стартом.
Смешиваем как художник на палитре цвета (а именно стружки яиц со стружками крабовых палочкек), и теперь главное — скорость, берём палочку, нанизываем оливку, окунаем в майонез, потом в нашу смесь и выкладываем на тарелочку, направляя палочки торчать в разных направлениях.
Раз иголка, два иголка, будет… ёжичек!
Сразу же ставьте в холодильник, чтобы горка не расползалась.
А если украсите одной чёрной оливкой ( у меня была заготовлена, но кот-любитель стащил и слопал), то получится и носик ёжика.
Добавляем души и сердца — просим отпробовать.
Комментировать