Как же прожить без пирожков, если в доме маленькие детки. Да и взрослая половина моей семьи не прочь стащить горячий пирожок со сковороды.
Поэтому жарю и пеку я часто. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков на кефире с комбинированной начинкой.
Тесто для пирожков я замесила обычное, на кефире. Я очень люблю это тесто. Оно мягкое, податливое, пышное. Но когда задумалась о начинке, то поняла, что сладкого в этот раз я не хочу.
Хочу соленого, сырного, колбасного. Заглянув в холодильник, я собрала ингредиенты начинки: плавленный сырок, пару сосисок, яйца, зелень. Получился прекрасный микс, который идеально подошел к моим пирожкам.
Переходим к процессу:
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
Для начинки:
— сосиски ( но можно использовать любое другое колбасное изделие) — 150 г
— плавленный сыр — 1 шт.
— яйца — 2 шт.
— соль, зелень
Время для приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Начнем с того, что замесим тесто. Для этого смешаем кефир, яйцо, соду и соль.
В эту смесь положим мягкое сливочное масло.
Добавим муку, замесим мягкое тесто. Оставим его на 10-15 минут, пусть отдохнет.
Перейдем к приготовлению начинки. Колбаску и сыр мелко режем.
Яичко отварим, добавим к начинке. Посолим, перемешаем с зеленью.
Тесто уже отдохнуло, переходим к жарке пирожков. Формируем наши пирожочки.
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Перед едой пирожкам желательно дать время остыть, но не всегда это получается.
Приятного аппетита!
Поэтому жарю и пеку я часто. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков на кефире с комбинированной начинкой.
Тесто для пирожков я замесила обычное, на кефире. Я очень люблю это тесто. Оно мягкое, податливое, пышное. Но когда задумалась о начинке, то поняла, что сладкого в этот раз я не хочу.
Хочу соленого, сырного, колбасного. Заглянув в холодильник, я собрала ингредиенты начинки: плавленный сырок, пару сосисок, яйца, зелень. Получился прекрасный микс, который идеально подошел к моим пирожкам.
Переходим к процессу:
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
- кефир — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- сливочное масло — 30 г
- мука — 2-2,5 стакана
- растительное масло для жарки
Для начинки:
— сосиски ( но можно использовать любое другое колбасное изделие) — 150 г
— плавленный сыр — 1 шт.
— яйца — 2 шт.
— соль, зелень
Время для приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Начнем с того, что замесим тесто. Для этого смешаем кефир, яйцо, соду и соль.
В эту смесь положим мягкое сливочное масло.
Добавим муку, замесим мягкое тесто. Оставим его на 10-15 минут, пусть отдохнет.
Перейдем к приготовлению начинки. Колбаску и сыр мелко режем.
Яичко отварим, добавим к начинке. Посолим, перемешаем с зеленью.
Тесто уже отдохнуло, переходим к жарке пирожков. Формируем наши пирожочки.
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Перед едой пирожкам желательно дать время остыть, но не всегда это получается.
Приятного аппетита!
Комментировать