розы с колбасой

Розы с колбасой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Дорогие девушки сайта Алимеро! С праздником вас! С Женским днем! В его честь я приготовила букет из роз — съедобных, с колбасой. Надеюсь, что вам понравится!




Степень сложности: средняя для тех, кто не «дружит» с выпечкой и легкая для остальных

Время приготовления: 70 минут



Ингредиенты, нам нужные для 7 штук роз:

  • 250 г готового (покупного) теста слоеного бездрожжевого
  • 150-200 г вареной колбасы
  • масло для противня

Приготовление:

Начнем с колбасы. Можно взять любую вареную, с жирком или без, тут значения не имеет. Я купила «Молочную». Подойдет любая докторская и другие. Нарезаем тоненькими колесиками. У меня на каждую розу уходило 1,5 колесика. Поэтому мне понадобилось всего их 10,5 штук. Разрезаем их пополам на полукруги.



Размороженное готовое тесто раскатываем в длину и в ширину, но не особо тонко, чтобы не получилось, что начинки очень много, а теста совсем мало.



Нарезаем на полоски. Их ширину определяем так — она должна быть примерно такой же, как и высота колбасных полукругов. У меня получилось семь.



На каждую полоску выкладываем три полукруга друг за другом, но не внахлест. Если теста в ширину не хватает, чуть-чуть растягиваем его. Выкладываем колбасу так, чтобы полукруги выходили за пределы теста, а снизу оставалось свободное место.



Сворачиваем слева направо, как можно туже.



Оставшийся свободным кончик теста прищипываем к боку бутона, хорошенько, чтобы не отъединился в процессе выпекания.



Теперь низ, его тоже защипываем. 



Устанавливаем розу на донышко, чуть-чуть приминая, чтобы стояла хорошо, устойчиво. Крутим так еще шесть роз.



Ставим запекаться в духовку с 210 градусами. По времени смотрим на зарумянивание. Минут 15-25 в зависимости от духовки хватит. Хорошо бы использовать желток для смазки теста, тогда розы получатся более румяными. Без него тесто пропекается, но остается бледноватым. У меня же как назло кончились яйца. Но ничего, зато розы получились более нежными на вид)



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-03-11 02:45:13
Ева Вишневская
Пожалуй)
Ольга Цыганова Ответить
2015-03-08 03:27:05
Ольга Цыганова
Замечательные булочки, просто и необычно!
2015-03-08 22:16:29
Лариса Харченко
Все гениальное — просто!
Margo M Ответить
2015-03-08 19:54:46
Margo M
прелесть, а не розочки)
2015-03-08 14:02:20
Маша Брусникина
Как раз к празднику!

Комментировать