Селедочка всегда уместна на столе. Но для того, чтобы как-то разнообразить ее подачу, я практикую использовать всяческие маринады, которые в свою очередь замечательно гармонируют с соленой рыбкой и отлично подчеркивают ее изумительный вкус...
Недавно я уже предлагала вниманию нашего сообщества рецепт сельди в сметанно-клюквенном соусе. Очень надеюсь, что кто-то из вас уже успел оценить ее преимущества перед обычной селедочкой.
А сегодня, в преддверии праздника, хочу поделиться еще одним вариантом подачи соленой рыбы – сельди по-корейски.
Что необходимо подготовить:
Для маринада нам понадобится:
— уксус (9%) – 1,5 ч.л.
— соевый соус – 20 мл
— сахар – 1,5 ч.л.
— оливковое масло – 20 мл
— черный молотый перец – ¼ ч.л.
— красный молотый перец – ¼ ч.л.
— имбирь, базилик, кориандр, мускатный орех (сушеные) – по щепоточке
— семена кунжута – щепотка
— охлажденная кипяченая вода – 75 мл
— соль – 0,5 ч.л.
Уровень сложности: достаточно легко
Время приготовления: 30 минут и пару часов для охлаждения
Ход наших действий:
Приобретенную слабосоленую селедочку нам необходимо почистить, удалить все ненужное (голову, внутренности и хребет), разобрать на филе.
Подготовленные и очищенные от мелких косточек филешки мы нарезаем на кусочки (сильно мельчить не нужно).
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость.
Морковочку тоже очищаем и натираем на специальную терочку (для овощей по-корейски). Если таковой в наличии нет – не беда, обычная тоже подойдет. Натертую морковку отправляем к луку.
Туда же выкладываем нарезанную рыбку.
Теперь готовим маринад – соединяем воду, оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар и все перечисленные специи в указанном количестве.
Заливаем маринадом сельдь с овощами и аккуратно перемешиваем.
Теперь на пару часиков убираем все в холодильник.
Дождаться положенного времени достаточно сложно, но охлажденная и хорошо промаринованная селедочка вам понравится гораздо больше, чем если подать ее на стол сразу же.
Так что запасаемся терпением и немножко подождем!
Вкусно очень-очень! С наступающим праздником!
Недавно я уже предлагала вниманию нашего сообщества рецепт сельди в сметанно-клюквенном соусе. Очень надеюсь, что кто-то из вас уже успел оценить ее преимущества перед обычной селедочкой.
А сегодня, в преддверии праздника, хочу поделиться еще одним вариантом подачи соленой рыбы – сельди по-корейски.
Что необходимо подготовить:
- слабосоленую сельдь – 1 шт.
- большую морковку – 1 шт.
- лука репчатого – 2 шт.
Для маринада нам понадобится:
— уксус (9%) – 1,5 ч.л.
— соевый соус – 20 мл
— сахар – 1,5 ч.л.
— оливковое масло – 20 мл
— черный молотый перец – ¼ ч.л.
— красный молотый перец – ¼ ч.л.
— имбирь, базилик, кориандр, мускатный орех (сушеные) – по щепоточке
— семена кунжута – щепотка
— охлажденная кипяченая вода – 75 мл
— соль – 0,5 ч.л.
Уровень сложности: достаточно легко
Время приготовления: 30 минут и пару часов для охлаждения
Ход наших действий:
Приобретенную слабосоленую селедочку нам необходимо почистить, удалить все ненужное (голову, внутренности и хребет), разобрать на филе.
Подготовленные и очищенные от мелких косточек филешки мы нарезаем на кусочки (сильно мельчить не нужно).
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость.
Морковочку тоже очищаем и натираем на специальную терочку (для овощей по-корейски). Если таковой в наличии нет – не беда, обычная тоже подойдет. Натертую морковку отправляем к луку.
Туда же выкладываем нарезанную рыбку.
Теперь готовим маринад – соединяем воду, оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар и все перечисленные специи в указанном количестве.
Заливаем маринадом сельдь с овощами и аккуратно перемешиваем.
Теперь на пару часиков убираем все в холодильник.
Дождаться положенного времени достаточно сложно, но охлажденная и хорошо промаринованная селедочка вам понравится гораздо больше, чем если подать ее на стол сразу же.
Так что запасаемся терпением и немножко подождем!
Вкусно очень-очень! С наступающим праздником!
Комментировать