Лично я не представляю себе праздничный стол без селедочки… Да и порой просто к ужину невероятно хочется наварить картошечки, приправить ее свеженьким сливочным маслицем, выложить еще горяченькой на тарелочку рядышком с парочкой ломтиков ароматнейшей соленой рыбки...
Сегодня хочу предложить жительницам нашего замечательного сайта рецепт закуски из сельди, способной покорить всех и каждого своим неповторимым вкусом и аппетитным видом.
Нам понадобится:
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут и 1,5 часа
Для приготовления необходимо:
Подготовить нашу селедочку – разобрать ее излюбленным и удобным для вас способом, удалить кожу, выбрать косточки, помыть и порезать подготовленное филе на кусочки.
Лук очистить от шелухи и порезать перышками.
В салатник выложить ломтики сельди и нарезанный лук.
Добавить туда сметану.
Далее следует моя любимая французская горчица.
Затем идет черед клюквы (оставьте несколько ягодок для подачи).
Добавляем измельченную зелень укропа и щепотку черного молотого перца.
И хорошенечко вымешиваем, стараясь раздавить ягодки клюквы ложечкой о стенки салатника.
Теперь самое главное – терпение. Убираем нашу закусочку в холод на 1,5-2 часика, чтобы она как следует пропиталась соком клюквы, ароматными зернышками горчицы, лучком и сметанкой.
Картошечка как раз доваривается, гости на пороге – самое время доставать из холодильника нашу закуску и накладывать ее в самую красивую тарелочку. Не забудьте украсить оставшимися ягодками клюквы и нарезанным зеленым лучком!...
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Сегодня хочу предложить жительницам нашего замечательного сайта рецепт закуски из сельди, способной покорить всех и каждого своим неповторимым вкусом и аппетитным видом.
Нам понадобится:
- селедка – 1 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- луковица маленькая – 2 шт.
- французская горчица – 1 ст.л.
- клюква –50 г
- черный молотый перец – щепотка
- зелень укропа – 1 ст.л.
- перья зеленого лука – для подачи
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут и 1,5 часа
Для приготовления необходимо:
Подготовить нашу селедочку – разобрать ее излюбленным и удобным для вас способом, удалить кожу, выбрать косточки, помыть и порезать подготовленное филе на кусочки.
Лук очистить от шелухи и порезать перышками.
В салатник выложить ломтики сельди и нарезанный лук.
Добавить туда сметану.
Далее следует моя любимая французская горчица.
Затем идет черед клюквы (оставьте несколько ягодок для подачи).
Добавляем измельченную зелень укропа и щепотку черного молотого перца.
И хорошенечко вымешиваем, стараясь раздавить ягодки клюквы ложечкой о стенки салатника.
Теперь самое главное – терпение. Убираем нашу закусочку в холод на 1,5-2 часика, чтобы она как следует пропиталась соком клюквы, ароматными зернышками горчицы, лучком и сметанкой.
Картошечка как раз доваривается, гости на пороге – самое время доставать из холодильника нашу закуску и накладывать ее в самую красивую тарелочку. Не забудьте украсить оставшимися ягодками клюквы и нарезанным зеленым лучком!...
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментировать