Закуска из сельди в сметанном соусе

Закуска из сельди с клюквой в сметанном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лично я не представляю себе праздничный стол без селедочки… Да и порой просто к ужину невероятно хочется наварить картошечки, приправить ее свеженьким сливочным маслицем, выложить еще горяченькой на тарелочку рядышком с парочкой ломтиков ароматнейшей соленой рыбки...

 
 
Сегодня хочу предложить жительницам нашего замечательного сайта рецепт закуски из сельди, способной покорить всех и каждого своим неповторимым вкусом и аппетитным видом.
 
Нам понадобится:
 
 
Уровень сложности: легко
 
Время приготовления: 20 минут и 1,5 часа
 
Для приготовления необходимо:
 
Подготовить нашу  селедочку – разобрать ее излюбленным и удобным для вас способом, удалить кожу, выбрать косточки, помыть и порезать подготовленное филе на кусочки.

 
 
 
Лук очистить от шелухи и порезать перышками.

 
 
В салатник выложить ломтики сельди и нарезанный лук.

 
 
Добавить туда сметану.

 
 
Далее следует моя любимая французская горчица.

 
 
Затем идет черед клюквы (оставьте несколько ягодок для подачи).

 
 
Добавляем измельченную зелень укропа и щепотку черного молотого перца.

 
 
И хорошенечко вымешиваем, стараясь раздавить ягодки клюквы ложечкой о стенки салатника.

 
 
Теперь самое главное – терпение. Убираем нашу закусочку в холод на 1,5-2 часика, чтобы она как следует пропиталась соком клюквы, ароматными зернышками горчицы, лучком и сметанкой.

 
 
Картошечка как раз доваривается, гости на пороге – самое время доставать из холодильника нашу закуску и накладывать ее в самую красивую тарелочку. Не забудьте украсить оставшимися ягодками клюквы и нарезанным зеленым лучком!...
 
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-01-13 23:32:24
Лариса Харченко
Буду очень рада)))
Ирина М Ответить
2015-01-13 11:55:33
Ирина М
Очень интересный рецепт! Совсем новый вариант подачи всеми любимой селедочки!)
2015-01-13 13:55:01
Лариса Харченко
Сочетание, которое стоит попробовать! Благодарю, Юлия, за отзыв)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-13 13:52:12
Юлия Лебедева
Интересное сочетание продуктов! Спасибо, Лариса!
Катя Сомова Ответить
2015-01-13 15:13:36
Катя Сомова
Хорошая подача сельди, возьму на заметку.

Комментировать