Горячих бутербродов существует огромная масса. Их жарят, запекают и греют. Да и с начинками можно поиграть. Я же вам хочу показать, как из багета можно сделать быстрые, легкие и вкусные горячие бутерброды с игривым названием «Пенечки».
Этот рецепт я подсмотрела на праздничном столе моих знакомых пару лет назад. Мне он понравился тем, что на приготовление уходит 15 минут, а удовольствие от поглощения можно растянуть намного дольше.
Начинку в моих «Пенечках» я использовала самую обычную: колбаска, яйца. Но можно добавить грибы, курицу, а вегетарианцы могут нафаршировать пеньки любой овощной начинкой.
Чтобы приступить к готовке горячих бутербродов, вам следует запастись следующими продуктами:
Из одного багета получается 4-5 бутербродов-пенечков. Количество бутербродов вы рассчитывайте сами, в зависимости от количества членов вашей семьи.
Время приготовления 20 минут, а сложности никакой.
Приступим к процессу. Начнем подготавливать начинку. Для этого необходимо нарезать колбасу небольшими кубиками.
Яйца отвариваем, мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Все смешиваем, слегка поджариваем на сковородке, добавляем лук, немного моркови и майонез.
Багет нарезаем на пенечки, вырезаем серединку.
Наполняем пенечки приготовленной начинкой.
Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Выпекаем при температуре 200-220 градусов.
Горячие «пенечки» готовы! Приглашайте всех к столу, приятного аппетита!
Этот рецепт я подсмотрела на праздничном столе моих знакомых пару лет назад. Мне он понравился тем, что на приготовление уходит 15 минут, а удовольствие от поглощения можно растянуть намного дольше.
Начинку в моих «Пенечках» я использовала самую обычную: колбаска, яйца. Но можно добавить грибы, курицу, а вегетарианцы могут нафаршировать пеньки любой овощной начинкой.
Чтобы приступить к готовке горячих бутербродов, вам следует запастись следующими продуктами:
- багет хлебный — 1-2 штука
- колбаса — 200г
- яйца — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- майонез или сметана — 1 ст.л.
- сыр правленный или твердый ( по вкусу) — 100 г
Из одного багета получается 4-5 бутербродов-пенечков. Количество бутербродов вы рассчитывайте сами, в зависимости от количества членов вашей семьи.
Время приготовления 20 минут, а сложности никакой.
Приступим к процессу. Начнем подготавливать начинку. Для этого необходимо нарезать колбасу небольшими кубиками.
Яйца отвариваем, мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Все смешиваем, слегка поджариваем на сковородке, добавляем лук, немного моркови и майонез.
Багет нарезаем на пенечки, вырезаем серединку.
Наполняем пенечки приготовленной начинкой.
Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Выпекаем при температуре 200-220 градусов.
Горячие «пенечки» готовы! Приглашайте всех к столу, приятного аппетита!
Комментировать