Мои самые вкусные рецепты вам уже известны, а сегодня я хочу предложить вам рецепт из кулинарной книги моей мамы. У нее кулинарная книга толстая, а багаж знаний и опыта увесистый. На праздники она приезжала к нам в гости и, конечно, поделилась несколькими своими секретными рецептами.
Сегодняшнее блюдо действительно можно считать секретным. Узнала моя мама о нем, когда помогала родственникам готовиться в свадьбе. Кухарка давала всем указания, а помощники все выполняли. Моей маме тогда досталось приготовление отбивных. Кухарка рассказала, что отбивные в маринаде всегда будут сочнее и мягче, чем обычные классические.
Мама поделилась новым рецептом со мной, а я спешу поделиться с вами. Думаю, что этот рецепт разлетится по многочисленным кухням, ведь блюдо заслуживает внимания у похвалы. У меня теперь появился любимый рецепт отбивных.
Для приготовления отбивных в маринаде необходимы такие продукты:
Мясо лучше брать свежее, а не после размораживания.
Нарезаем его на порционные кусочки
Отбиваем мясо с двух сторон молоточком с мелкими зубцами.
Мясные кусочки солим и перчим с двух сторон.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
В глубокую тарелку складываем слоями отбивные с луковыми кольцами.
Заливаем отбивные минеральной водой, в которую по вкусу добавляем немного соли.
Отправляем отбивные мариноваться в холодильник на сутки.
На следующий день отбивные обмакиваем в яйце и муке. Жарим их в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Готовые отбивные подаем в теплом или холодном виде. Прекрасным дополнением к горячим отбивным будет овощной салат и картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Сегодняшнее блюдо действительно можно считать секретным. Узнала моя мама о нем, когда помогала родственникам готовиться в свадьбе. Кухарка давала всем указания, а помощники все выполняли. Моей маме тогда досталось приготовление отбивных. Кухарка рассказала, что отбивные в маринаде всегда будут сочнее и мягче, чем обычные классические.
Мама поделилась новым рецептом со мной, а я спешу поделиться с вами. Думаю, что этот рецепт разлетится по многочисленным кухням, ведь блюдо заслуживает внимания у похвалы. У меня теперь появился любимый рецепт отбивных.
Для приготовления отбивных в маринаде необходимы такие продукты:
- 500 г свиная вырезка
- 2-3 луковицы
- 1,5 стакана минеральной воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2-3 яйца для жарки отбивных
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Мясо лучше брать свежее, а не после размораживания.
Нарезаем его на порционные кусочки
Отбиваем мясо с двух сторон молоточком с мелкими зубцами.
Мясные кусочки солим и перчим с двух сторон.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
В глубокую тарелку складываем слоями отбивные с луковыми кольцами.
Заливаем отбивные минеральной водой, в которую по вкусу добавляем немного соли.
Отправляем отбивные мариноваться в холодильник на сутки.
На следующий день отбивные обмакиваем в яйце и муке. Жарим их в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Готовые отбивные подаем в теплом или холодном виде. Прекрасным дополнением к горячим отбивным будет овощной салат и картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Одну порцию в этот раз я готовила спустя 12 часов, а вторую (чтобы были горяченькими), готовила через 36 часов. Последняя порция была такой же вкусной, сочной, как и первая.
Комментировать