отбивные рецепт

Свиные отбивные в маринаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мои самые вкусные рецепты вам уже известны, а сегодня я хочу предложить вам рецепт из кулинарной книги моей мамы. У нее кулинарная книга толстая, а багаж знаний и опыта увесистый. На праздники она приезжала к нам в гости и, конечно, поделилась несколькими своими секретными рецептами.

Сегодняшнее блюдо действительно можно считать секретным. Узнала моя мама о нем, когда помогала родственникам готовиться в свадьбе. Кухарка давала всем указания, а помощники все выполняли. Моей маме тогда досталось приготовление отбивных. Кухарка рассказала, что отбивные в маринаде всегда будут сочнее и мягче, чем обычные классические.

Мама поделилась новым рецептом со мной, а я спешу поделиться с вами. Думаю, что этот рецепт разлетится по многочисленным кухням, ведь блюдо заслуживает внимания у похвалы. У меня теперь появился любимый рецепт отбивных.

Для приготовления отбивных в маринаде необходимы такие продукты:
  • 500 г свиная вырезка
  • 2-3 луковицы
  • 1,5 стакана минеральной воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 яйца для жарки отбивных
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Мясо лучше брать свежее, а не после размораживания.

Нарезаем его на порционные кусочки

Отбиваем мясо с двух сторон молоточком с мелкими зубцами.

Мясные кусочки солим и перчим с двух сторон.

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.

В глубокую тарелку складываем слоями отбивные с луковыми кольцами.

Заливаем отбивные минеральной водой, в которую по вкусу добавляем немного соли.

Отправляем отбивные мариноваться в холодильник на сутки.

На следующий день отбивные обмакиваем в яйце и муке. Жарим их в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Готовые отбивные подаем в теплом или холодном виде. Прекрасным дополнением к горячим отбивным будет овощной салат и картофельное пюре.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-07-01 08:50:13
Гость
Отличный рецепт! Несмотря на то,что делала из замороженного мяса,отбивные получились сочные и мягкие,а в яйцо я добавила смесь перцев.Спасибо автору за рецепт)))
Kseniya Kab Ответить
2015-01-15 22:12:18
Kseniya Kab
Мясо не рассыпается вообще, так как в маринаде нет ни уксуса, ни вина, ни фруктовых кислот (лимон, яблоко, киви или ананас, например), которые бы разбили мясо и оно во время приготовления начало бы рассыпаться.

Одну порцию в этот раз я готовила спустя 12 часов, а вторую (чтобы были горяченькими), готовила через 36 часов. Последняя порция была такой же вкусной, сочной, как и первая.
Анна Ж Ответить
2015-01-15 11:58:56
Анна Ж
Рецепт интересный, но возникает вопрос, за такое долгое время проведенное в маринаде мясо не будет от взгляда рас сыпаться? Можно его сократить скажем часов до 4?
Катя Сомова Ответить
2015-01-12 22:51:26
Катя Сомова
Я очень люблю маринад из минералки, мясо от него очень мягкое становится, замечательный рецепт))))
Vika Gorobets Ответить
2015-01-13 16:46:45
Vika Gorobets
Что-то я давно не делала отбивные, спасибо за напоминание, а с минералкой поэкспериментирую.

Комментировать