Моя мама часто баловала меня в детстве подобными конфетами. А называла она их «Катькина радость». Но если вашего ребенка зовут иначе, просто подставьте его имя и получится «Сашкина или Машкина радость». Чем не авторские конфеты?
Но дело, конечно, не в названии, а в содержимом. Основой этих конфет будут кукурузные палочки. Они служат связующим звеном наших ингредиентов.
Еще эти конфеты мне нравятся тем, что они не содержать жиров и тяжелых составляющих. Для детей абсолютно безопасны, а для взрослых — прекрасное лакомство к чаю.
Кукурузные палочки сегодня делают разными. Лучше брать классические, без добавок и ароматизаторов. Если вы купили очень сладкие палочки, то в орехи положите сахара чуть меньше, чем стакан, но обо всем по порядку...
Для приготовления конфет нам понадобится:
Сахарная пудра для украшения
Время приготовления — 30 минут, сложность — легкая.
Подготавливаем орехи, для конфет нам необходим стакан очищенных грецких орехов.
Выдавливаем сок половинки лимона. Нужно 3 чайных ложки.
В сотейник вливаем воду, добавляем сахар. Как только он начнет закипать, вливаем сок лимона и соду. Когда карамель станет янтарного цвета, всыпаем орехи, которые необходимо предварительно обжарить.
Карамель не должна быть густой, иначе орехи с сахаром схватятся и конфеты не получатся. Выливаем карамель с орехами в форму (конфигурация значения не имеет). Орехи должны остыть минут 20 при комнатной температуре.
Тем временем измельчаем кукурузные палочки в мелкую крошку. Можно это делать с помощью скалки.
Добавляем в крошку остывшие орехи (они должны быть слегка вязкие, но не густые.
Массу необходимо хорошо перемешать.
Формируем из них конфеты — шарики. Выкладываем на тарелку, сверху присыпаем сахарной пудрой, но исключительно для красоты. Конфеты готовы, зовите детей!
Приятного аппетита!
Но дело, конечно, не в названии, а в содержимом. Основой этих конфет будут кукурузные палочки. Они служат связующим звеном наших ингредиентов.
Еще эти конфеты мне нравятся тем, что они не содержать жиров и тяжелых составляющих. Для детей абсолютно безопасны, а для взрослых — прекрасное лакомство к чаю.
Кукурузные палочки сегодня делают разными. Лучше брать классические, без добавок и ароматизаторов. Если вы купили очень сладкие палочки, то в орехи положите сахара чуть меньше, чем стакан, но обо всем по порядку...
Для приготовления конфет нам понадобится:
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 стакан сахара
- 0, 5 стакана воды
- 3 ч.л. лимона
- 1 ч.л. соды
- кукурузные палочки — 50 г
Сахарная пудра для украшения
Время приготовления — 30 минут, сложность — легкая.
Подготавливаем орехи, для конфет нам необходим стакан очищенных грецких орехов.
Выдавливаем сок половинки лимона. Нужно 3 чайных ложки.
В сотейник вливаем воду, добавляем сахар. Как только он начнет закипать, вливаем сок лимона и соду. Когда карамель станет янтарного цвета, всыпаем орехи, которые необходимо предварительно обжарить.
Карамель не должна быть густой, иначе орехи с сахаром схватятся и конфеты не получатся. Выливаем карамель с орехами в форму (конфигурация значения не имеет). Орехи должны остыть минут 20 при комнатной температуре.
Тем временем измельчаем кукурузные палочки в мелкую крошку. Можно это делать с помощью скалки.
Добавляем в крошку остывшие орехи (они должны быть слегка вязкие, но не густые.
Массу необходимо хорошо перемешать.
Формируем из них конфеты — шарики. Выкладываем на тарелку, сверху присыпаем сахарной пудрой, но исключительно для красоты. Конфеты готовы, зовите детей!
Приятного аппетита!
Комментировать