Быстрая закуска

Быстрая и вкусная закуска. 2 варианта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я думаю, запас из нескольких рецептов быстрых и вкусных закусок непременно нужен каждой хозяйке! Ведь порой, даже если гости запланированы, времени на приготовление блюд катастрофически не хватает!



Мой сегодняшний рецепт как раз из тех, которые хороши на любой случай. Главное, чтобы были необходимые продукты.

Если вы хотите приготовить оба варианта, следует сразу же поставить варить яйца, чтобы сэкономить время.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 30 минут (на оба варианта)

Количество ингредиентов я прописывать не стала. Не думаю, что подобные рецепты нуждаются в точных измерениях. К тому же, здесь всё можно сделать на свой вкус. В общем, потоньше порезать колбаску или потолще — решайте сами ;)

Для первого варианта закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • несладкий крекер любой формы (я взяла хрустящий французский с кунжутом)
  • колбаса варёно-копчёная «Московская»
  • плавленый сливочный сыр





Для украшения:

— консервированная кукуруза

— консервированный зелёный горошек

— маслины

Приготовление:

Разложила печенье одной и той же стороной вверх. Колбаску очистила от оболочки, нарезала кусочками средней толщины.



Сверху на колбасу выложила по чайной ложке с горкой плавленого сливочного сыра. 



Маслины нарезала полукольцами. Украсила канапешки ими, горошком и кукурузой. Слегка вдавила их в сыр.



Первая закуска готова!

Ингредиенты для второго варианта:

— несладкий крекер любой формы

— плавленый сливочный сыр

— варёные яичные желтки

— сыр твёрдого сорта

— чеснок

— соль

— специи

Для украшения:

— маслины

Приготовление:

Яйца отварила, остудила. Я использовала только желтки, так получается нежнее. Но можно взять и вместе с белками.

Желтки и твёрдый сыр натёрла на самой мелкой тёрке, добавила выдавленный через пресс чеснок, соль и специи. Затем — плавленый сыр, регулируя его количество, чтобы масса получилась почти не липнущей к рукам.



Скатала из этой желтково-сырной массы шарики. Выложила их на крекер, немного примяла. 



Маслины разрезала вдоль пополам. У каждой половинки отрезала края, а серединку разделила тоже вдоль на три части и украсила закуску сверху.



Вторая закуска готова!



Нам всем очень понравились оба варианта. Теперь буду часто их готовить!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-16 12:52:00
Юлия Лебедева
Да, для шведского стола самое то!)
Инна К Ответить
2015-01-16 09:33:07
Инна К
Юля, завтра будем тестировать вашу закуску на детях:) У старшей дочери ДР, я решила упор сделать именно на такие вкусности, т.к. дети не сидят за столом, как правило. Будут подбегать, хватать и убегать.
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-14 01:23:50
Юлия Лебедева
Очень рада, Ирина! А крекер я тоже оценила. Я ещё очень люблю кунжут. Но сам по себе он у нас почему-то пропал из продажи. Так что приходится покупать хотя бы печенье с ним))
Ирина Г Ответить
2015-01-14 01:12:47
Ирина Г
Люблю французский крекер! Второй вариант мне очень приглянулся. Спасибо за рецепт, Юлия!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-14 01:09:11
Юлия Лебедева
На здоровье, Светлана! Рада, что Вам понравилось! :)

Комментировать