Пирожное не всегда должно быть сладким. Иногда можно побаловать себя вкусняшкой со сливочно — чесночным вкусом и картофельным оттенком.
Обычные драники уже приелись, сырные вариации закусок на праздники все перепробовали, но вот если соединить эти два простых блюда в одно — получатся интересные картофельные «пирожные». Хотя от пирожных у них только форма.
А если захотите удивить своих близких, можете сформировать целый торт, используя в качестве коржей те же драники, только форма у них должна быть побольше. 5-6 коржей будет достаточно на торт.
Но вернемся с нашей картофельной закусочке. Готовится она быстро, на пропитку время не надо, съедается вслед, еле успела сфотографировать.
Для приготовления нам понадобится:
Время приготовления — 40 минут
Сложность — легко
Картофель и лук очищаем, пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйца, соль, муку и паприку.
Жарим картофельные драники.
Делаем начинку. Сыр и морковь натираем на мелкой терке, добавляем чеснок и майонез по вкусу.
Из картофельных оладий вырезаем любую форму. Я сделала круги и треугольники.
Формируем пирожные, намазывая на вырезанные коржи начинку.
Перекладываем коржи. Для оптимальной высоты я использовала 3 коржа.
Картофельные «пирожные» готовы. Надеюсь, что они вам понравятся.
Приятного аппетита!
Обычные драники уже приелись, сырные вариации закусок на праздники все перепробовали, но вот если соединить эти два простых блюда в одно — получатся интересные картофельные «пирожные». Хотя от пирожных у них только форма.
А если захотите удивить своих близких, можете сформировать целый торт, используя в качестве коржей те же драники, только форма у них должна быть побольше. 5-6 коржей будет достаточно на торт.
Но вернемся с нашей картофельной закусочке. Готовится она быстро, на пропитку время не надо, съедается вслед, еле успела сфотографировать.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 кг. картофеля
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 2 ст.л муки
- соль, паприка
- 2 плавленных сыра
- 2 ст.л. майонеза
- 1 морковь
- 2-3 зубочка чеснока
Время приготовления — 40 минут
Сложность — легко
Картофель и лук очищаем, пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйца, соль, муку и паприку.
Жарим картофельные драники.
Делаем начинку. Сыр и морковь натираем на мелкой терке, добавляем чеснок и майонез по вкусу.
Из картофельных оладий вырезаем любую форму. Я сделала круги и треугольники.
Формируем пирожные, намазывая на вырезанные коржи начинку.
Перекладываем коржи. Для оптимальной высоты я использовала 3 коржа.
Картофельные «пирожные» готовы. Надеюсь, что они вам понравятся.
Приятного аппетита!
Комментировать