Здравствуйте дорогие участницы сайта alimero.ru, сегодня я решила поделиться с вами одним из моих любимых рецептов — розочками из теста с рыбным фаршем.
Готовится оно не сложно, правда, затратно по времени (из-за теста). Но я нашла выход из этого положения: я готовлю с запасом, часть «розочек» в этот же день, а часть замораживаю в пластиковых контейнерах, чтобы в любой день можно было достать почти готовое блюдо из морозилки и положить в пароварку, и обед готов! Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда:
Для начинки:
Для теста:
— яйцо – 2 шт.
— вода – 300 мл
— соль
— мука
Степень сложности: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы:
Для начала замешиваем тесто, как на пельмени. Оно должно получиться достаточно тугое и не липнуть к рукам. Даем ему постоять минут 15.
Картофель натираем на крупной терке, к нему добавляем рыбный фарш и все тщательно перемешиваем.
Далее берем небольшой комочек теста и катаем лепешку, толщина такая же как и у пельменей или мантов, диаметр примерно 20 см. Далее нарезаем эту лепешку на полоски, ширина полоски ориентировочно 3.5 см. Потом делим полоску пополам, т.е. ее длина получится примерно 10 см (больше не надо, а то теста будет слишком много).
Теперь в центр полоски тоненьким слоем вкладываем рыбный фарш.
Полоску скручиваем, так, чтобы получилась розочка. Дно необходимо аккуратно залепить, чтобы сок не вытекал, делаем розочку устойчивой и ставим в пароварку.
Тоже самое проделываем с остальными полосками.
Так как я ставила блюда в пароварку на 2 этажа, то и время я поставила 50 минут, если вы будете готовить меньшее количество (1 этаж), то можно поставить минут 40-45 (чтобы тесто хорошо проварилось).
Далее посыпаем наше блюдо зеленью и подаем горячим на стол (рекомендую вместе со сметанкой).
Вот и все, приятного вам аппетита и теплых семейных вечеров.
Готовится оно не сложно, правда, затратно по времени (из-за теста). Но я нашла выход из этого положения: я готовлю с запасом, часть «розочек» в этот же день, а часть замораживаю в пластиковых контейнерах, чтобы в любой день можно было достать почти готовое блюдо из морозилки и положить в пароварку, и обед готов! Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда:
Для начинки:
- картофель – 2 шт. (средних размеров)
- укроп (для украшения)
Для теста:
— яйцо – 2 шт.
— вода – 300 мл
— соль
— мука
Степень сложности: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы:
Для начала замешиваем тесто, как на пельмени. Оно должно получиться достаточно тугое и не липнуть к рукам. Даем ему постоять минут 15.
Картофель натираем на крупной терке, к нему добавляем рыбный фарш и все тщательно перемешиваем.
Далее берем небольшой комочек теста и катаем лепешку, толщина такая же как и у пельменей или мантов, диаметр примерно 20 см. Далее нарезаем эту лепешку на полоски, ширина полоски ориентировочно 3.5 см. Потом делим полоску пополам, т.е. ее длина получится примерно 10 см (больше не надо, а то теста будет слишком много).
Теперь в центр полоски тоненьким слоем вкладываем рыбный фарш.
Полоску скручиваем, так, чтобы получилась розочка. Дно необходимо аккуратно залепить, чтобы сок не вытекал, делаем розочку устойчивой и ставим в пароварку.
Тоже самое проделываем с остальными полосками.
Так как я ставила блюда в пароварку на 2 этажа, то и время я поставила 50 минут, если вы будете готовить меньшее количество (1 этаж), то можно поставить минут 40-45 (чтобы тесто хорошо проварилось).
Далее посыпаем наше блюдо зеленью и подаем горячим на стол (рекомендую вместе со сметанкой).
Вот и все, приятного вам аппетита и теплых семейных вечеров.
Комментировать