Многие дети так и тянутся в кафе-фастфуды, но моего ребенка такие заведения не интересуют. Ровно до тех пор, пока речь не заходит о картофеле фри. Поэтому я решила, что нужно найти полезный вариант этого блюда, чтобы порадовать дочку, и нашла рецепт картофеля фри без масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва я включила духовку, чтобы она хорошенько прогрелась. Для приготовления картофеля фри подойдет температура 200–220 градусов.
Затем помыла картофель и очистила его от кожуры.
После этого нарезала картошку брусками толщиной приблизительно 0,5–0,7 см.
Разбила два яйца и отделила белки от желтков в отдельную миску.
Далее взбила яйца до пены.
Выложила в пену картофельные бруски и тщательно перемешала, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт яичным белком.
Потом посыпала картофель солью и паприкой, перемешала тщательно. Затем проделала это еще раз, чтобы на все кусочки попало достаточно приправы.
На противень постелила пекарскую бумагу и аккуратно разложила на ней кусочки картофеля. Это нужно для того, чтобы картошка не прилипала к противню.
У меня на один противень картошка не убралась, поэтому пришлось сделать и вторую партию.
Отправила оба противня в духовку на 7-10 минут. За это время яичный белок запекся, и картофель больше не прилипнет ни к чему. Поэтому я убрала бумагу и оставила картофель просто на противне. Запекала картофель фри до тех пор, пока на нем не появилась золотистая корочка.
Приблизительно через 30 минут после того, как я убрала бумагу, большая часть брусочков уже пропеклись. Я их вынула, чтобы они не пересохли, а твердые соломки оставила допекаться.
Из духовки пахнуло манящим ароматом картофеля фри, и все живые объекты сконцентрировались в области кухни. После дегустации, домашние с удовольствием подтвердили, что это настоящая картошка фри — с традиционным вкусом и внешним видом.
Приятного аппетита и здоровой пищи!
Ингредиенты:
- картофель средний — 8 шт.
- паприка
- соль
Приготовление:
Сперва я включила духовку, чтобы она хорошенько прогрелась. Для приготовления картофеля фри подойдет температура 200–220 градусов.
Затем помыла картофель и очистила его от кожуры.
После этого нарезала картошку брусками толщиной приблизительно 0,5–0,7 см.
Разбила два яйца и отделила белки от желтков в отдельную миску.
Далее взбила яйца до пены.
Выложила в пену картофельные бруски и тщательно перемешала, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт яичным белком.
Потом посыпала картофель солью и паприкой, перемешала тщательно. Затем проделала это еще раз, чтобы на все кусочки попало достаточно приправы.
На противень постелила пекарскую бумагу и аккуратно разложила на ней кусочки картофеля. Это нужно для того, чтобы картошка не прилипала к противню.
У меня на один противень картошка не убралась, поэтому пришлось сделать и вторую партию.
Отправила оба противня в духовку на 7-10 минут. За это время яичный белок запекся, и картофель больше не прилипнет ни к чему. Поэтому я убрала бумагу и оставила картофель просто на противне. Запекала картофель фри до тех пор, пока на нем не появилась золотистая корочка.
Приблизительно через 30 минут после того, как я убрала бумагу, большая часть брусочков уже пропеклись. Я их вынула, чтобы они не пересохли, а твердые соломки оставила допекаться.
Из духовки пахнуло манящим ароматом картофеля фри, и все живые объекты сконцентрировались в области кухни. После дегустации, домашние с удовольствием подтвердили, что это настоящая картошка фри — с традиционным вкусом и внешним видом.
Приятного аппетита и здоровой пищи!
Комментировать