Продолжая тему салатов, хотелось бы предложить один достаточно зимний вариант вкусного и легкого салатика с мандаринами.
Если добавить к этим цитрусам куриное мясо, плавленый сырок и кукурузу, получается достаточно необычное, но интересное сочетание... Попробовав единожды, обязательно захочется повторить...
Для «Зимнего» салатика мы возьмем:
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Последовательность действий:
Куриную четверть мы отвариваем в воде, слегка присолив.
Когда остынет – обрезаем мясо для салатика и измельчаем его.
Мандаринки хорошенечко моем.
Очищаем от кожуры наши цитрусы и нарезаем их.
Сырочек натираем на терочке (лучше с самыми меленькими отверстиями).
Для формирования салата я использовала специальную сервировочную форму. Но если выложить продукты в такой же последовательности, но в обыкновенный салатник, то его вкусовые качества нисколько не пострадают – проверено!
Итак, первым слоем идет куриное мясо.
Дальше на мясо мы выкладываем сочную мандариновую мякоть.
Третьим слоем у нас идет натертый плавленый сыр – его нужно хорошенько утрамбовать и слегка смазать майонезом.
Сверху мы выкладываем кукурузу и забываем о салате где-то на полчасика.
После украшаем салатик по желанию — я использовала маслинки, помидорки черри и измельченные перья зеленого лука!
Повторюсь, но замечу, что представленный «Зимний» салат обязательно должен понравиться — наши мандаринки придадут ему некую кислинку, сочность и свежесть, куриное мясо – сытность, плавленый сырок – нежный сливочный вкус, а сладковатая кукуруза оставит оригинальное послевкусие...
Так что, угощайтесь! Приятного аппетита!
Если добавить к этим цитрусам куриное мясо, плавленый сырок и кукурузу, получается достаточно необычное, но интересное сочетание... Попробовав единожды, обязательно захочется повторить...
Для «Зимнего» салатика мы возьмем:
- куриная четверть – 1 шт.
- мандарины – 2 шт.
- плавленый сырок – 1 шт.
- кукуруза консервированная — 2 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- соль – при желании
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Последовательность действий:
Куриную четверть мы отвариваем в воде, слегка присолив.
Когда остынет – обрезаем мясо для салатика и измельчаем его.
Мандаринки хорошенечко моем.
Очищаем от кожуры наши цитрусы и нарезаем их.
Сырочек натираем на терочке (лучше с самыми меленькими отверстиями).
Для формирования салата я использовала специальную сервировочную форму. Но если выложить продукты в такой же последовательности, но в обыкновенный салатник, то его вкусовые качества нисколько не пострадают – проверено!
Итак, первым слоем идет куриное мясо.
Дальше на мясо мы выкладываем сочную мандариновую мякоть.
Третьим слоем у нас идет натертый плавленый сыр – его нужно хорошенько утрамбовать и слегка смазать майонезом.
Сверху мы выкладываем кукурузу и забываем о салате где-то на полчасика.
После украшаем салатик по желанию — я использовала маслинки, помидорки черри и измельченные перья зеленого лука!
Повторюсь, но замечу, что представленный «Зимний» салат обязательно должен понравиться — наши мандаринки придадут ему некую кислинку, сочность и свежесть, куриное мясо – сытность, плавленый сырок – нежный сливочный вкус, а сладковатая кукуруза оставит оригинальное послевкусие...
Так что, угощайтесь! Приятного аппетита!
А ещё мне пришла мысль сделать такую сервировочную форму для салата самой! Раньше не догадывалась)) Из пластиковой бутылки не хотела, но ведь можно из другого материала согнуть!
Комментировать