Орешки… Думаю, их многие помнят ещё из детства! А сегодня меня буквально осенило — почему если орешки, то непременно сладкие?! Пошла и сделала закусочные, с совершенно нетипичной начинкой. Получилась необычная закуска.
Я очень люблю сгущёнку, заварной, масляный и другие кремы. Такими орешками я делилась с вами, дорогие читательницы, осенью 2011-го. Это был мой второй рецепт на Алимеро! :)
И вот только теперь мне пришла мысль приготовить их совершенно по-другому. Кстати, я в корне изменила не только начинку, но и само тесто. Итак...
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 2,5 часа
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
— 120 г сливочного масла
— 1 большой пучок укропа
— 3 яйца
— 2 зубчика чеснока
— соль
— специи
Приготовление теста:
В миску разбила яйца, выложила сметану, пустила соль. Взбила венчиком.
Добавила просеянный крахмал.
Соду погасила уксусом и пустила в тесто. Взбила, предотвращая образование крахмальных комочков. Выложила размягчённое сливочное масло.
Просеяла муку.
Вымесила эластичное тесто.
Выпекание:
Орешницу перед началом работы смазала тонким слоем подсолнечного масла. Выложила в каждую ямку тесто, заполнив её примерно на 2/3 объёма.
Придавила второй частью сковороды. У меня она очень старая, ручки не соединяются вместе, сверху давление получается меньше нужного. В результате ямка внутри орешков выходит небольшой. Чтобы этого избежать, я при выпечке каждой партии сцепляла ручки орешницы резинкой. Процесс не очень удобен, зато итог радует!
Орешки я прижаривала по-разному. Потому что у нас у всех в семье разные вкусы — кто любит побледнее, кто порумянее :) А так каждый может выбрать орешки себе по душе!
Приготовление начинки:
Укроп промыла и обсушила. Удалила жёсткие стебли. Остальное поместила в измельчитель и перемолола.
Добавила к сливочному маслу вместе с солью, свежемолотыми специями и выдавленным через пресс чесноком. Тщательно перемешала.
Яйца отварила вкрутую, натёрла на крупной тёрке. Соединила с масляной смесью.
Ещё раз хорошо перемешала. Готово!
Нафаршировала начинкой все половинки и соединила между собой.
Оставила пропитываться. Чем дольше, тем лучше!
Эти орешки мы как только не ели: сами по себе, с первыми и вторыми блюдами, в качестве закуски к вину. Уверена, что с пивом они тоже пойдут на ура!
Я очень люблю сгущёнку, заварной, масляный и другие кремы. Такими орешками я делилась с вами, дорогие читательницы, осенью 2011-го. Это был мой второй рецепт на Алимеро! :)
И вот только теперь мне пришла мысль приготовить их совершенно по-другому. Кстати, я в корне изменила не только начинку, но и само тесто. Итак...
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 2,5 часа
Ингредиенты для теста:
- 150 г сметаны 20%
- 0,5 стакана картофельного крахмала
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 150 г сливочного масла
- около 3 стаканов муки
- 0,3 ч.л. соды, погашенной уксусом
Ингредиенты для начинки:
— 120 г сливочного масла
— 1 большой пучок укропа
— 3 яйца
— 2 зубчика чеснока
— соль
— специи
Приготовление теста:
В миску разбила яйца, выложила сметану, пустила соль. Взбила венчиком.
Добавила просеянный крахмал.
Соду погасила уксусом и пустила в тесто. Взбила, предотвращая образование крахмальных комочков. Выложила размягчённое сливочное масло.
Просеяла муку.
Вымесила эластичное тесто.
Выпекание:
Орешницу перед началом работы смазала тонким слоем подсолнечного масла. Выложила в каждую ямку тесто, заполнив её примерно на 2/3 объёма.
Придавила второй частью сковороды. У меня она очень старая, ручки не соединяются вместе, сверху давление получается меньше нужного. В результате ямка внутри орешков выходит небольшой. Чтобы этого избежать, я при выпечке каждой партии сцепляла ручки орешницы резинкой. Процесс не очень удобен, зато итог радует!
Орешки я прижаривала по-разному. Потому что у нас у всех в семье разные вкусы — кто любит побледнее, кто порумянее :) А так каждый может выбрать орешки себе по душе!
Приготовление начинки:
Укроп промыла и обсушила. Удалила жёсткие стебли. Остальное поместила в измельчитель и перемолола.
Добавила к сливочному маслу вместе с солью, свежемолотыми специями и выдавленным через пресс чесноком. Тщательно перемешала.
Яйца отварила вкрутую, натёрла на крупной тёрке. Соединила с масляной смесью.
Ещё раз хорошо перемешала. Готово!
Нафаршировала начинкой все половинки и соединила между собой.
Оставила пропитываться. Чем дольше, тем лучше!
Эти орешки мы как только не ели: сами по себе, с первыми и вторыми блюдами, в качестве закуски к вину. Уверена, что с пивом они тоже пойдут на ура!
Каждое поколение, увы, слабее предыдущего… Из простудных и вирусных сейчас многие дети вообще не вылезают.
А у соседки племяннице 14. У неё и с сердцем уже проблемы, и с обменом веществ, и с щитовидкой… А ведь она даже школу не закончила(( Ей ещё нужны силы, чтобы получить профессию и суметь зарабатывать. Ведь её мама не вечна, а мужа может и не быть.
вообще конечно печально что еще достаточно молодой возраст и уже такая болезненность… что же дальше(((
Комментировать