На днях я решила вспомнить детство. Мама нам с братом часто пекла орешки со сгущёнкой.
Недавно я увидела их в магазине и решила купить. Но результат не оправдал ожиданий. Главным образом потому, что начинка тех магазинных орешков была явно разбавленной. Варёную сгущёнку смешали с мукой и крахмалом...
А в выходные я пригласила гостей и всё думала, что же испечь к чаю. Вспомнила о своей сковороде-орешнице и сразу принялась за дело!
Тесто для орешков я приготовила классическое песочное. А вот с начинкой немного поэкспериментировала. В итоге получилось три вида. Вот об этом я и расскажу вам!
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
— 0,5 л сгущённого молока
— 1 ст.л. ликёра «Vanna Tallin»
— 100 г сливочного масла
— 1 ст.л. какао
Приготовление:
Тесто:
Размягчённое сливочное масло растереть с 60 г сахара.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 60 г сахара и солью.
Соединить желтки с маслом.
Взбить белки, добавить соду, погашенную уксусом, взбить ещё раз.
Добавить белки к массе.
Всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто.
Выложить тесто в сковороду-орешницу.
Выпекать с двух сторон.
Готовые «скорлупки» выложить на блюдо или поднос для остывания.
Начинка:
3 часа варить сгущёнку. Остудить. Подготовить 3 глубоких чашки.
В одну выложить половину сгущённого молока, добавить ликёр, перемешать.
В две другие чашки выложить поровну оставшуюся сгущёнку и по 50 г сливочного масла.
А в одну из них добавить какао.
Получилось 3 вида начинки.
Если же времени нет, то можно приготовить традиционную начинку — варёная сгущёнка с добавлением орехов или ликёра, как у меня.
Приятного аппетита!
Недавно я увидела их в магазине и решила купить. Но результат не оправдал ожиданий. Главным образом потому, что начинка тех магазинных орешков была явно разбавленной. Варёную сгущёнку смешали с мукой и крахмалом...
А в выходные я пригласила гостей и всё думала, что же испечь к чаю. Вспомнила о своей сковороде-орешнице и сразу принялась за дело!
Тесто для орешков я приготовила классическое песочное. А вот с начинкой немного поэкспериментировала. В итоге получилось три вида. Вот об этом я и расскажу вам!
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г сливочного масла
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды
- 3 стакана муки
Начинка:
— 0,5 л сгущённого молока
— 1 ст.л. ликёра «Vanna Tallin»
— 100 г сливочного масла
— 1 ст.л. какао
Приготовление:
Тесто:
Размягчённое сливочное масло растереть с 60 г сахара.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 60 г сахара и солью.
Соединить желтки с маслом.
Взбить белки, добавить соду, погашенную уксусом, взбить ещё раз.
Добавить белки к массе.
Всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто.
Выложить тесто в сковороду-орешницу.
Выпекать с двух сторон.
Готовые «скорлупки» выложить на блюдо или поднос для остывания.
Начинка:
3 часа варить сгущёнку. Остудить. Подготовить 3 глубоких чашки.
В одну выложить половину сгущённого молока, добавить ликёр, перемешать.
В две другие чашки выложить поровну оставшуюся сгущёнку и по 50 г сливочного масла.
А в одну из них добавить какао.
Получилось 3 вида начинки.
Если же времени нет, то можно приготовить традиционную начинку — варёная сгущёнка с добавлением орехов или ликёра, как у меня.
Приятного аппетита!
Комментировать