Рецепт этого вкуснейшего торта достался мне от свекрови. Нравится он мне не только своим вкусом, но и большим выходом торта из малого количества продуктов.
Такие тортики раньше моя свекровь пекла на свадьбу — все были очень довольны.
Чтобы приготовить коржи на торт, нужны такие ингредиенты:
Также нам потребуется для смазывания 1,5 (а можно и два) стакана сметаны, еще 7 ст.л. сахара, 5 ст.л. сгущенного молока, 1 стакан чернослива.
1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром.
2.Смешиваем белковую массу с желтковой и добавляем мед.
3. Добавляем пищевую соду, гасим ее небольшим количеством уксуса.
4. Добавляем в массу муку.
5. Выливаем тесто (густоты сметаны) в форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом.
6. Выпекаем коржик до готовности (время составляет около получаса). Проверяем протыканием деревянной палочкой. Хорошим признаком готовности коржа можно считать появление румяных боков.
7. Остывший корж разрезаем пополам.
8. Сметану и сахар взбиваем до появления пышных гребней. В этом нам поможет мощный миксер.
9. Смешиваем взбитую сметану со сгущенкой и снова взбиваем всю массу.
Должен получиться вот такой пышный крем.
10. Обильно смазываем ароматные коржи сладким кремом.
11. Коржи обильно посыпаем черносливом без косточек, который нарезаем мелкими кусочками.
12. Края торта посыпаем крошкой печенья или сладкой соломки.
Очень вкусный тортик! Приятного аппетита!
Такие тортики раньше моя свекровь пекла на свадьбу — все были очень довольны.
Чтобы приготовить коржи на торт, нужны такие ингредиенты:
Также нам потребуется для смазывания 1,5 (а можно и два) стакана сметаны, еще 7 ст.л. сахара, 5 ст.л. сгущенного молока, 1 стакан чернослива.
1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром.
2.Смешиваем белковую массу с желтковой и добавляем мед.
3. Добавляем пищевую соду, гасим ее небольшим количеством уксуса.
4. Добавляем в массу муку.
5. Выливаем тесто (густоты сметаны) в форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом.
6. Выпекаем коржик до готовности (время составляет около получаса). Проверяем протыканием деревянной палочкой. Хорошим признаком готовности коржа можно считать появление румяных боков.
7. Остывший корж разрезаем пополам.
8. Сметану и сахар взбиваем до появления пышных гребней. В этом нам поможет мощный миксер.
9. Смешиваем взбитую сметану со сгущенкой и снова взбиваем всю массу.
Должен получиться вот такой пышный крем.
10. Обильно смазываем ароматные коржи сладким кремом.
11. Коржи обильно посыпаем черносливом без косточек, который нарезаем мелкими кусочками.
12. Края торта посыпаем крошкой печенья или сладкой соломки.
Очень вкусный тортик! Приятного аппетита!
Комментировать