Наверное, у каждой хозяйки есть свои «особые» рецепты тортов, пирожных, которые любят все ее родные и близкие. Так и в моей семье заведено на праздники готовить торт «Графские развалины». А в снегу он потому, что я его просто припорошила сахарной пудрой.
Этот рецепт в моей семье прижился еще с тех времен, когда я была маленькой. Это сейчас интернет, кулинарные мастер-классы, а в те времена наши мамы все записывали в блокнотики, делились своими записями с соседями, вырезали рецепты из газет.
Этот торт готовила моя мама, а теперь и я радую своих детей. Он до сих пор не утратил своей популярности, а вот разнообразить классический рецепт может любая хозяйка по-своему. Я, например, вместо сметанного крема в этот раз использовала заварной крем, от этого торт стал более сливочным и нежным.
Для приготовления торта нам понадобится:
Время приготовления — 1 час
Сложность — легко
Мне этот торт нравится тем, что готовится он очень быстро. Для того чтобы смешать ингредиенты, понадобится 10 минут, а остальное время торт будет выпекаться.
Для начала взобьем 2 яйца со стаканом сахара.
![]()
В пышную массу
![]()
добавим сметану, ванилин, какао, 50 г сливочного масла, соду. Все хорошо перемешаем.
![]()
Добавим стакан просеянной муки. Очень аккуратно еще раз перемешаем. Тесто должно иметь жидкую консистенцию, как на оладьи.
![]()
Форму смазываем маслом и выпекам наш корж при температуре 200 градусов 30-40 минут.
![]()
Когда корж остынет, его необходимо разрезать пополам. Половинки пропитываем сладким сиропом.
![]()
Верхнюю половину разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы будем строить наши развалины.
![]()
С кремом на этот раз я не утруждалась (не было времени, гости уже были на пороге). Я использовала заварной крем из пакета, но не просто его заварила, а, по окончании, взбила со сливочным маслом. Но если у вас есть свободное время, вы можете над кремом поколдовать. Можно использовать сметанный крем, масляный, крем со сгущенным молоком.
Начнем формировать торт. Каждый кусочек окунаем в крем и начинаем выкладывать на половину коржа. Выкладываем от внешней стороны к середине.
Когда развалины выложены, заливаем торт сверху шоколадной глазурью.
Ставим в холод на 2-3 часа (в идеале), но если гости ждут десерта, через час можете их угощать.
![]()
![Торт рецепт Торт рецепт]()
Приятного аппетита!
Этот рецепт в моей семье прижился еще с тех времен, когда я была маленькой. Это сейчас интернет, кулинарные мастер-классы, а в те времена наши мамы все записывали в блокнотики, делились своими записями с соседями, вырезали рецепты из газет.
Этот торт готовила моя мама, а теперь и я радую своих детей. Он до сих пор не утратил своей популярности, а вот разнообразить классический рецепт может любая хозяйка по-своему. Я, например, вместо сметанного крема в этот раз использовала заварной крем, от этого торт стал более сливочным и нежным.
Для приготовления торта нам понадобится:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. муки
- какао — 3-4 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- заварной крем — 1 упаковка
- сливочное масло — 100 г
Время приготовления — 1 час
Сложность — легко
Мне этот торт нравится тем, что готовится он очень быстро. Для того чтобы смешать ингредиенты, понадобится 10 минут, а остальное время торт будет выпекаться.
Для начала взобьем 2 яйца со стаканом сахара.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F08%2F78886e_wmark.jpg)
В пышную массу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F08%2F2ae5b2_wmark.jpg)
добавим сметану, ванилин, какао, 50 г сливочного масла, соду. Все хорошо перемешаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F08%2F429cd1_wmark.jpg)
Добавим стакан просеянной муки. Очень аккуратно еще раз перемешаем. Тесто должно иметь жидкую консистенцию, как на оладьи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F08%2F28d20f_wmark.jpg)
Форму смазываем маслом и выпекам наш корж при температуре 200 градусов 30-40 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F08%2F0fbfbf_wmark.jpg)
Когда корж остынет, его необходимо разрезать пополам. Половинки пропитываем сладким сиропом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F08%2Fc5a1e6_wmark.jpg)
Верхнюю половину разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы будем строить наши развалины.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F08%2F2ab136_wmark.jpg)
С кремом на этот раз я не утруждалась (не было времени, гости уже были на пороге). Я использовала заварной крем из пакета, но не просто его заварила, а, по окончании, взбила со сливочным маслом. Но если у вас есть свободное время, вы можете над кремом поколдовать. Можно использовать сметанный крем, масляный, крем со сгущенным молоком.
Начнем формировать торт. Каждый кусочек окунаем в крем и начинаем выкладывать на половину коржа. Выкладываем от внешней стороны к середине.
Когда развалины выложены, заливаем торт сверху шоколадной глазурью.
Ставим в холод на 2-3 часа (в идеале), но если гости ждут десерта, через час можете их угощать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F08%2F3c92c1_wmark.jpg)
![Торт рецепт Торт рецепт](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F01%2F08%2F7d5946_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать